Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пирожки как пух с зеленым луком и яйцом

0 3

#Пирожки из дрожжевого теста замешанное своими руками действительно получается как пух. Тесто получилось очень сдобным и пышным. Не успеваю выпекать т.к. все стоят за добавкой. Вся семья сыта, я спокойна и довольна результатом.

Ингредиенты

Тесто
Вода 50 мл
Дрожжи 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
яйца 2 шт
теплое молоко 170 мл
растительное масло 70 мг
мука 550 гр
соль 1 ч.л.
начинка
яйца 4 шт
рис 1 стакан
лук белый 1 шт
лук зеленый 1 пучок

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

20

Кухня

Русская

Приготовление

Для приготовления теста муку просеять. Яйца взбить с солью, добавить молоко. Затем добавить 1 ч.л. сухих дрожжей и все перемешать. Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и ставим в тепло.

Приготовим начинку. Рис варим. Яйца отвариваем, лук режем, зеленый лук мелко нарезаем. Лук обжариваем. Яйца натираем на терке и добавляем рис, затем добавляем лук и все перемешиваем.

Из теста формируем лепешечку, выкладываем начинку. Края защипнуть. Пирожки смазываем взбитым яйцом. Дать пирожкам подняться и ставим в духовку разогретую до 180 градусов, выпекать 15-20 минут. Приятного аппетита.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19163-pirozhki-kak-pukh-s-zelenym-lukom-i-yaytsom