29 мая 2021

Чизкейк карамельный с арахисом

Чизкейк cheese cake, буквально — «сырный пирог», «творожный пирог») — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до суфле. Вкусный советую всем попробовать

Ингредиенты

корж
печенье 400 г
масло сливочное 150 г
какао порошок 20 г
начинка
сыр творожный 600 г
яйцо куриное 3 шт
сливки 220 мл
сахар 150
ванильная эссенция 1 ч.л.
карамель
арахис 250 г
сахар 150 г
масло сливочное 70 г
соль 3 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

12

Кухня

Американская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Печенье измельчаем блендером до состояния крошки, добавляем какао, растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем

Выкладываем в форму для запекания 24 см, застеленную пергаментной бумагой, формируем дно и бортики, убираем в холодильник на время пока будем готовить начинку

К творожному сыру добавляем, яйца, сливки, сахар, ванильный экстракт, все хорошо перемешиваем до однородной массы

Выкладываем всю начинку в форму
Выпекаем в разогретой духовке до 130 ° 1,5 часа, Температуру выше не ставим, для того что чизкейк не потрескался. Остужаем его прямо в духовке, затем убираем в холодильник на 30 мин

В сотейнике с толстым дном минимальном огне растапливаем сахар

Добавляем масло сливочное комнатной температуры, соль и быстро все перемешиваем

Добавляем горячие сливки, перемешиваем и снимаем с огня

Пробиваем блендером

Засыпаем арахисом и даём остыть

Карамельный арахис выкладываем по верх чизкейка формируем

Завариваем вкусный чай
Приятного Аппетита

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Новые видео-рецепты

Смотрите также

Лучшие рецепты в разделе "Творожные торты, чизкейки"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.