Нежный пирог с карамелизованными бананами
-
Дрожжевые Оладьи из 50-х годов , Которые Любили Все!
0 3 0 Легкий -
Старорусские Блины с Манкой на Дрожжах
2 12 1 Легкий -
Крашеные яйца в Луковой шелухе
0 0 0 Легкий -
Штрули с Курицей и Картошкой
5 19 1 Легкий -
Куриная Грудка в Рассоле
3 16 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- экономные
- На завтрак
Простота и экономичность в блюдах занимает лидирующие позиции в кулинарии. В этот раз предоставляю Вашему вниманию рецепт ПИРОГА С КАРАМЕЛИЗОВАННЫМИ БАНАНАМИ. Звучит сложнее , чем готовится, поверьте!) Нежный, Сдобный, Сладкий. Пирог можно назвать "перевертыш" , потому что после выпечки его нужно перевернуть и сверху будет сладкий карамельный слой банана.
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
яйцо | 1 шт. |
сахар | 120 гр. |
сметана | 120 гр. |
масло растительное | 80 мл. |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
сода | 1\4 ч.л. |
мука (но может понадобиться еще 20 гр.) | 160 гр. |
Карамельный слой | |
бананы | 4 шт. |
масло сливочное | 30 гр. |
сахар | 2 ст.л. |
корица (по желанию) | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Сначала нужно приготовить банановый слой. То есть закарамелизовать их. Лучше всего такой пирог готовить в металлической форме с дном. Если у вас металлическая форма неразъемная, но проложите ее только пергаментом изнутри, чтобы пергамент заходил на бортики. ( чтобы карамель не вытекла) Вырезаем круг из пергамента так, чтобы бортики были высокие.
У меня было просто кольцо без дна. Поэтому я создала дно двойным слоем фольги и провела ногтем по краю, чтобы плотнее зафиксировать фольгу. Далее изнутри проложила пергаментом.
Сливочное масло растапливаем и выливаем в форму на пергамент. В сахар можно добавить 1 ч.л. корицы по желанию. Равномерно распределяем сахар. Бананы разрезаем вдоль пополам. Выкладываем бананы по кругу.
Ставим на нижний нагрев в духовку на 200°С буквально на 3 минуты, Чтобы карамель "завязалась" и начала пузыриться. Я поставила прямо на дно духовки.
Если у вас форма неразъемная, то закарамелизовать бананы можно даже на плите.
Яйцо и Сахара смешиваем венчиком Добавляем 80мл. растительного масла и 120 гр. сметаны или йогурта Отмеряем 160гр. муки и смешиваем ее с 1ч.л. разрыхлителя и 1\4 ч.л. соды просеиваем в жидкую массу.
Обратите внимание! Мука может быть разной по влажности, и Вам может потребоваться чуть больше или меньше. У меня ушло 160 гр.
Тесто не должно быть слишком затянутым и густым. Вытаскиваем из духовку форму с бананами. Выкладываем тесто на бананы и распределяем мокрой ложкой.
Выпекаем при температуре 180 °С 30 минут. Проверяем на сухую шпажку. Чуть чуть даем остыть пирогу, переносим его на доску , накрываем сверху тарелкой и аккуратно переворачиваем его на тарелку.
Очень вкусный и ароматный пирог С ЧАЕМ ИЛИ МОЛОКОМ ПРОСТО ПРЕВОСХОДНО! Готовить его проще, чем описано!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.