Вкусный пасхальный кулич без дрожжей и без яиц
-
Картофельный пирог с сыром и вкусной начинкой
0 2 0 Легкий -
Запеканка из баклажанов, без муки и без яиц
0 0 0 Легкий -
Картофельный пирог с овощами
0 0 0 Легкий -
Крылышки с картошкой на ужин
0 1 0 Легкий -
Кокосовый пирог без муки и без сахара
0 0 0 Легкий
Простой доступный рецепт пасхальных куличей. Очень вкусный Пасхальный кулич без дрожжей (и без яиц), который готовится меньше чем за 1 час! Этот нежный кулич очень понравится людям, которые не употребляют яйца и хотят приготовить кулич/куличи на Пасху, не используя яйца и дрожжи. Готовится такой кулич на кефире из самых простых ингредиентов.
Ингредиенты
мука | 320 г |
---|---|
кефир | 300 мл |
масло сливочное | 100 г |
сахар | 120 г |
ванильный сахар | 1 пакетик |
разрыхлитель теста | 3 ч.л. с горкой |
цедра 1-го лимона | 1 шт |
миндальные лепестки | 3 ст.л. |
сушеная вишня или изюм | 80 г |
куркума | 0,5 ч.л. |
корица молотая | 1 ч.л. |
кардамон | 0,5 ч.л. |
соль | 1 щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. В просеянную муку отправляю: пол чайной ложечки куркумы, молотую корицу, пол чайной ложечки молотого кардамона, щепоточку соли и 3 чайные ложки разрыхлителя теста (с горкой). Потому что выпечка бездроржжевая.
2. Растапливаю сливочное масло и смешиваю его с сахаром и ванильным сахаром.
3. Достаем кефир из холодильника заранее, он должен быть комнатной температуры и вливаем к смеси из растопленного масла и сахара.
4. Добавляем в кефирную массу лимонную цедру.
5. Понемногу всыпаем муку. Тесто получается в меру густое, лучше всего размешивать венчиком чтобы убрать все комочки.
6. Вместо изюма можно добавить в тесто цукаты или сухофрукты, например сушеную вишню. Помимо вишни я добавляю 3 столовые ложки миндальных лепестков.
7. Наполняю бумажные формы на половину. Лучше их не смазывать маслом потому что в составе теста уже достаточно много масла.
8. Печем куличи 25-30 минут при температуре 180 градусов. Если вы готовите один большой кулич, вам понадобится больше времени, примерно на 10-15 минут больше. Используйте высокие формы для выпекания, потому что выпечка хорошо поднимается, примерно в 2 раза.
9. Покрываем остывшие куличи белковой или шоколадной глазурью.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.