Пасхальный кулич краффин со смородиной
-
Самса: хрустящее тесто, сочная начинка (курица с грибами)
0 1 0 Средний -
Пасхальный кулич краффин со смородиной
0 0 0 Средний
Воздушные, ароматные и красивые, всеми полюбившиеся в последнее время, куличи краффины!
Ингредиенты
Опара | |
---|---|
дрожжи сухие | 11 г |
Сахар | 2 ст.л. |
мука пшеничная | 2 ст.л. |
Молоко | 150 мл |
Тесто | |
Яйца | 1 шт |
желток яичный | 2 шт |
Сахар | 150 г |
Мука | 400 г |
масло сливочное | 70 г |
цедра апельсина | 1 Шт |
Начинка | |
смородина черная | 1 стакан |
Сахар | 0,5 стакана |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
2
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В небольшую миску добавляю 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сахара, 1 пакетик сухих дрожжей (если живые дрожжи то 22 грамма нужно) и 150 миллилитров теплого молока. Все перемешиваю, накрываю и оставляю на 15 минут. В отдельную миску большего размера добавляю 1 яйцо и 2 желтка, 150 грамм сахара. миксером все взбиваю до пышности.
К яичной смеси добавляю 70 грамм растопленного сливочного масло (сливочное масло можно заменить маргарином), цедру одного апельсина и опару. Теперь буду постепенно вводить просеянную муку и замешивать тесто. Всего муки мне понадобилось 400 грамм.
Готовое тесто кладу в миску, накрываю крышкой и оставляю в тёплом месте на 1 час . Пока тесто подходит, делаю начинку из смородины. Беру стакан замороженной смородины, смешиваю с половиной стакана сахара, ставлю на огонь и варю 15 минут. Начинка готова. Смородину перекладываю в другую миску, даю полностью остыть. Спустя час тесто подошло, делю его на 2 части каждый кусочек округляю. Раскатываю в прямоугольный пласт.
Выкладываю только половину начинки. Равномерно распределяю, стараюсь брать ягоды без лишней жидкости. Сворачиваю в плотный рулет.
Рулет свернула и защипываю край, разрезаю вдоль на две части, но не до конца.
Сворачиваю обе части по кругу, как бы в виде улиток и теперь выкладываю друг на друга горкой. Тоже самое проделываю со второй частью теста. Куличи буду выпекать в бумажных формах.
Теперь накрываю куличи полотенцем и отправляю в теплое место на расстойку на 1 час. После чего отправляю куличи в разогретую духовку выпекаться при температуре 180 градусов, в течении 45-50 минут.
украшаю сахарной пудрой!
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.