30 апреля 2021

Пасхальный кулич краффин со смородиной

Пасхальный кулич краффин со смородиной 0 0

Воздушные, ароматные и красивые, всеми полюбившиеся в последнее время, куличи краффины!

Ингредиенты

Опара
дрожжи сухие 11 г
Сахар 2 ст.л.
мука пшеничная 2 ст.л.
Молоко 150 мл
Тесто
Яйца 1 шт
желток яичный 2 шт
Сахар 150 г
Мука 400 г
масло сливочное 70 г
цедра апельсина 1 Шт
Начинка
смородина черная 1 стакан
Сахар 0,5 стакана

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

2

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В небольшую миску добавляю 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сахара, 1 пакетик сухих дрожжей (если живые дрожжи то 22 грамма нужно) и 150 миллилитров теплого молока. Все перемешиваю, накрываю и оставляю на 15 минут. В отдельную миску большего размера добавляю 1 яйцо и 2 желтка, 150 грамм сахара. миксером все взбиваю до пышности.
К яичной смеси добавляю 70 грамм растопленного сливочного масло (сливочное масло можно заменить маргарином), цедру одного апельсина и опару. Теперь буду постепенно вводить просеянную муку и замешивать тесто. Всего муки мне понадобилось 400 грамм.
Готовое тесто кладу в миску, накрываю крышкой и оставляю в тёплом месте на 1 час . Пока тесто подходит, делаю начинку из смородины. Беру стакан замороженной смородины, смешиваю с половиной стакана сахара, ставлю на огонь и варю 15 минут. Начинка готова. Смородину перекладываю в другую миску, даю полностью остыть. Спустя час тесто подошло, делю его на 2 части каждый кусочек округляю. Раскатываю в прямоугольный пласт.
Выкладываю только половину начинки. Равномерно распределяю, стараюсь брать ягоды без лишней жидкости. Сворачиваю в плотный рулет.
Рулет свернула и защипываю край, разрезаю вдоль на две части, но не до конца.
Сворачиваю обе части по кругу, как бы в виде улиток и теперь выкладываю друг на друга горкой. Тоже самое проделываю со второй частью теста. Куличи буду выпекать в бумажных формах.
Теперь накрываю куличи полотенцем и отправляю в теплое место на расстойку на 1 час. После чего отправляю куличи в разогретую духовку выпекаться при температуре 180 градусов, в течении 45-50 минут.
украшаю сахарной пудрой!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Куличи и пасхальная выпечка

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт