Самса: хрустящее тесто, сочная начинка (курица с грибами)
-
Самса: хрустящее тесто, сочная начинка (курица с грибами)
0 1 0 Средний -
Пасхальный кулич краффин со смородиной
0 0 0 Средний
Очень нежная, ароматная и сытная выпечка с начинкой. Это блюдо пришло к нам из азиатской кухни и прочно прижилось. В качестве начинки в этот раз хочу использовать курицу и грибы.
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
Вода | 1 стакан |
соль | 1 ч.л. |
Мука | 3 стакана |
Начинка | |
Курица | 200 г |
Грибы | 150 г |
Лук | 1 шт |
Для смазывания | |
яйцо куриное | 1 шт |
масло сливочное | 80 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 45 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Замешиваю тесто:
В глубокую миску наливаю 1 стакан воды, добавляю одну чайную ложку соли, перемешиваю до растворения соли. Просеивая частями муку, замешиваю тесто. Всего муки нужно три стакана. Пока тесто жидкое я замешиваю венчиком, а дальше - руками. Готовое тесто кладу в пакет и отправляю в холодильник на полчаса. И пока тесто в холодильнике делаю начинку: на сковородке с растительным маслом сначала обжариваю лук в течение 5 минут, затем добавляю нарезанные шампиньоны. Жарю до готовности, даю остыть. И когда грибы остыли, добавляю к мясному куриному фаршу. Туда же добавляю зелень, соль, специи. Перемешиваю и начинка готова! Тесто достаю из холодильника делю его на 2 части и каждую часть раскатываю в тонкую лепешку.
На каждую лепешку добавляю пару столовых ложек растопленного сливочного масла и распределяю масло по всей поверхности. Укладываю одну на другую. Сворачиваю в плотный рулет. Длинный рулет делю пополам, отправляю в морозилку на 15-20 минут, накрыв при этом пленкой. А после того как тесто полежало в морозилке, достаю и делю его на небольшие равные кусочки весом 50-60 гр.
Беру один из кусочков, присыпаю стол немного мукой и начинаем раскатывать тонкую лепешку.
Дальше все просто: в центр выкладываю мясную начинку и треугольником сворачиваю.
Перед тем как отправить в духовку, обязательно смазываю яичным желтком. А для красоты сверху посыпаю кунжутом. Отправляю в духовку на 45 минут запекаться при температуре 180 градусов.
Вкусная, аппетитная, хрустящая самса готова!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.