Морской окунь в духовке под соусом Тар-Тар
-
Рулет из кабачка
1 7 0 Легкий -
Лучший рецепт закуски из кабачка
1 1 0 Легкий -
Очень вкусные кабачки на сковороде
2 9 0 Легкий -
Джем из красной смородины за 15 минут
0 0 0 Легкий -
Джем из крыжовника и малины
2 2 0 Легкий
Что приготовить на ужин быстро и вкусно "Морской Окунь в духовке под соусом ТарТар" Благодаря этому рецепту рыбка получается очень нежной, сочной, а соус ТарТар придает ей еще большую пикантность. Попробуйте обязательно и вы удивите своих близких и друзей. Мой муж просто без ума от этого рецепта!
Ингредиенты
Чтобы приготовить Морской Окунь под соусом Тар-Тар | |
---|---|
морской окунь | 1 шт |
лимон | 1 шт |
соевый соус | |
специи (розмарин, черный перец) | |
соль по вкусу | |
вареные яичные желтки | 2 шт |
желток всмятку | 1 шт |
маринованные огурчики | 2-3 шт |
оливки зеленые | 5 шт |
чеснок | 1 зуб |
горчица | 1 ч.л. |
соль, сахар по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Рыбку необходимо почистить, выпотрошить и помыть. Далее сбрызнем ее лимонным соком, польем соевым соусом и посыпим специями. Я взяла розмарин и итальянские травы. Замаринуем морского окуня минимум на 30 минут в холодильнике.
Пока окунь маринуется приготовим соус. Отварим 2 яйца вкрутую и 1 яйцо всмятку. 2 варенных желтка разомнем вилкой и добавим к ним 1 желток всмятку. Перемешаем.
Затем в чашу блендера отправим желтки, добавим к ним оливковое масло, щепотку сахара, горчицу и соль по вкусу. Взбиваем, пока масса не станет густой.
Маринованные огурчики очень мелко порежем. Оливки также мелко нарежем. Чеснок тонко порубим. Зелень измельчим.
Добавим измельченные продукты к взбитой массе и хорошо перемешаем. Разогреваем духовку до 180 градусов
Достаем рыбу, сливаем с нее жидкость, но не выливаем, она нам еще понадобится. В форму для запекания выкладываем фольгу, отправляем туда рыбку и поливаем оставшимся маринадом, солим по вкусу, закрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 20 минут.
За 5-10 минут до окончания, фольгу нужно приподнять, чтобы рыбка подрумянилась. Рыбка готова. Достаем ее из духовки и даем ей остыть. Подаем со свежими или тушеными овощами и зеленью и соусом Тар-Тар.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.