✅Пасхальные куличи 2021/ По рецепту моей бабушки
-
✅Универсальная ароматная приправа в домашних условиях/Сушёный чеснок
0 0 0 Легкий -
✅Пасхальные куличи 2021/ По рецепту моей бабушки
0 1 0 Легкий -
Постные пончики
0 0 0 Легкий -
3 вкуса сладкого русского лакомства
0 1 1 Легкий -
✅Порадуй семью быстрым и сытным завтраком
0 4 0 Легкий
Отличный рецепт пасхального кулича. Процесс приготовления не такой сложный, а наоборот интересный и увлекательный. Пасхальный кулич получается нежным, мягким и воздушным.
Ингредиенты
мука | 1 кг |
---|---|
молоко | 1/2 л |
сахар | 1 стакан |
сметана | 150 г |
дрожжи | 1,5 ст.л. |
масло сливочное | 150 г |
яйцо куриное | 5 шт |
белок яичный | 2 шт |
ванилин | 1 пак |
сахарная пудра | 1/2 стакана |
посыпка кондитерская | для украшения |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Сначала молоко подогреваем и выливаем в миску. К нему добавляем сметану, 1 ст. л. сахара и перемешиваем. Затем добавляем дрожжи, 2 ст. л. муки, все тщательно перемешиваем и оставляем на пол часа. По истечению времени добавляем растопленное сливочное масло. Отдельно в тарелке взбиваем куриные яйца и стакан сахара. Выливаем это в тесто, добавляем пакетик ванилина и все перемешиваем. Сюда же просеиваем муку и замешиваем тесто. Емкость, в которой будет подниматься тесто, хорошо смазываем растительным маслом. Потом перекладываем в неё тесто, накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа. Через 30 минут обминаем тесто и снова оставляем его для второго подъема. Пока тесто подходит, хорошо смазываем формочки для запекания. Затем, обминая тесто, раскладываем его по формочкам, заполняя их наполовину. Формочки ставим в теплое место на 30 минут для подъема теста. Далее отправляем в духовку, разогретую до 200⁰ на 1 час 10 минут. Пока печется, берем 2 куриных белка из холодильника и взбиваем их миксером. Взбивая постепенно добавляем пол стакана сахарной пудры. После того, как пасхи полностью остыли, верхушкой окунаем в глазурь и сверху украшаем посыпкой. Всем приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.