3 вкуса сладкого русского лакомства
-
✅Универсальная ароматная приправа в домашних условиях/Сушёный чеснок
0 0 0 Легкий -
✅Пасхальные куличи 2021/ По рецепту моей бабушки
0 1 0 Легкий -
Постные пончики
0 0 0 Легкий -
3 вкуса сладкого русского лакомства
0 1 1 Легкий -
✅Порадуй семью быстрым и сытным завтраком
0 4 0 Легкий
Сегодня хочу поделиться рецептов домашней пастилы, которую я очень давно хотела приготовить. Пастила получилась мягкой, насыщенной с приятным ароматным вкусом. Процесс приготовления оказался намного легче, чем я думала, так что всем рекомендую.
Ингредиенты
яблоко | 700 г |
---|---|
слива | 150 г |
смородина черная | 120 г |
корица | 1/2 ч.л. |
сахарная пудра | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Сначала яблоки моем, очищаем, нарезаем на небольшие кусочки и срезаем кожуру. Затем для первой пастилы в блендере измельчаем 300гр. яблок в пюре. К нему добавляем корицу и 1ч.л. сахарной пудры. Все тщательно перемешиваем. Потом выкладываем на поддон для пастилы и равномерно распределяем тоненьким слоем. Далее перекладываем пастилу в сушилку на поддон. Для второго вида пастилы в блендере смешиваем 200гр. яблок и очищенную от кожицы и косточек сливу. Затем проделываем всё тоже самое, что и с первым видом пастилы.
Для третьего вида пастилы в блендере перетираем черную смородину. Затем при помощи сито процеживаем её от кожицы и косточек. Далее снова в блендере взбиваем до состояния пюре вместе с 200гр. яблок. Потом проделываем всё тоже самое, что и в предыдущие разы. Следующим этапом включаем сушилку на 70⁰ на 8-12часов. Пастила будет готова, если не липнет. Далее снимаем её с поддонов и нарезаем на порционные кусочки. Всем приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Десерты с фруктами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
именно такую сейчас трескаю на работе (под маской)))))). Только делаю без корицы из всего, что в саду выросло, угостили, осталось в морозилке. Только все вместе бросаю в кастрюльку, добавляю грамм 50 воды и довожу до мягкости. Потом все измельчаю погружным блендером и разливаю на силиконовые коврики. Сушу на солнце , у нас его летом в избытке))). И потом можно угощать друзей, родных в других регионах и лопать самой на перекус на работе).