3 вкуса сладкого русского лакомства

Сегодня хочу поделиться рецептов домашней пастилы, которую я очень давно хотела приготовить. Пастила получилась мягкой, насыщенной с приятным ароматным вкусом. Процесс приготовления оказался намного легче, чем я думала, так что всем рекомендую.
Ингредиенты
яблоко | 700 г |
---|---|
слива | 150 г |
смородина черная | 120 г |
корица | 1/2 ч.л. |
сахарная пудра | по вкусу |
Общая информация
Сначала яблоки моем, очищаем, нарезаем на небольшие кусочки и срезаем кожуру. Затем для первой пастилы в блендере измельчаем 300гр. яблок в пюре. К нему добавляем корицу и 1ч.л. сахарной пудры. Все тщательно перемешиваем. Потом выкладываем на поддон для пастилы и равномерно распределяем тоненьким слоем. Далее перекладываем пастилу в сушилку на поддон. Для второго вида пастилы в блендере смешиваем 200гр. яблок и очищенную от кожицы и косточек сливу. Затем проделываем всё тоже самое, что и с первым видом пастилы.
Для третьего вида пастилы в блендере перетираем черную смородину. Затем при помощи сито процеживаем её от кожицы и косточек. Далее снова в блендере взбиваем до состояния пюре вместе с 200гр. яблок. Потом проделываем всё тоже самое, что и в предыдущие разы. Следующим этапом включаем сушилку на 70⁰ на 8-12часов. Пастила будет готова, если не липнет. Далее снимаем её с поддонов и нарезаем на порционные кусочки. Всем приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18666-3-vkusa-sladkogo-russkogo-lakomstva