4 апреля 2021

Пирог брусничный к чаю с камамбером.

Если вы хотите удивить кого-то, то этот рецепт точно для вас. От этого пирога точно никто не останется равнодушным. Он не только впечатляет своим необычным видом, но и очень очень вкусный и пикантный.🙂 Сыр камамбер в слоеном тесте как фондю, брусничная кислинка и ароматный розмарин.
Да, кстати, готовится очень просто.

Ингредиенты

Чтобы приготовить брусничный пирог с камамбером
Тесто слоеное 450 г
Брусничное варенье/ джем
Камамбер 150 г
Розмарин по вкусу
1 желток для смазывания
масло оливковое

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Сначал разморозим тесто. Затем раскатаем его ( 2 листа) в широкий пласт.

Затем прикладываем любую круглую форму: тарелку, кондитерское кольцо или крышку как у меня. Я взяла диаметром 27 см. и Вырезаем из двух листов 2 круга.

Затем на 1 лист теста выкладываем брусничный джем, серединку оставляем пустой для сыра.
Лучше сразу это делать на бумаге или лучше на противне,чтоб потом не поломать пирог!

Накрываем сверху вторым пластом теста.

В центр прикладываем сыр камамбер, и ножом вырезаем тесто. В этот круг отправляем сыр.

Разрезаем тесто на равные треугольники, будем оформлять наш пирог.

Теперь берем 2 полоски и соединяем их между собой вовнутрь как показано на фото.

Смазываем пирог взбитым желтком и посыпаем сверху сушеным или свежим розмарином.

Делаем в сыре надрезы и наливаем туда немного оливкового масла.

Выпекать при 180 градусах 20 минут.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Пироги"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.