Пирог брусничный к чаю с камамбером.

Если вы хотите удивить кого-то, то этот рецепт точно для вас. От этого пирога точно никто не останется равнодушным. Он не только впечатляет своим необычным видом, но и очень очень вкусный и пикантный. Сыр камамбер в слоеном тесте как фондю, брусничная кислинка и ароматный розмарин.
Да, кстати, готовится очень просто.
Ингредиенты
Чтобы приготовить брусничный пирог с камамбером | |
---|---|
Тесто слоеное | 450 г |
Брусничное варенье/ джем | |
Камамбер | 150 г |
Розмарин по вкусу | |
1 желток для смазывания | |
масло оливковое |
Общая информация
Сложность
Легкий
Сначал разморозим тесто. Затем раскатаем его ( 2 листа) в широкий пласт.

Затем прикладываем любую круглую форму: тарелку, кондитерское кольцо или крышку как у меня. Я взяла диаметром 27 см. и Вырезаем из двух листов 2 круга.

Затем на 1 лист теста выкладываем брусничный джем, серединку оставляем пустой для сыра.
Лучше сразу это делать на бумаге или лучше на противне,чтоб потом не поломать пирог!

Накрываем сверху вторым пластом теста.

В центр прикладываем сыр камамбер, и ножом вырезаем тесто. В этот круг отправляем сыр.

Разрезаем тесто на равные треугольники, будем оформлять наш пирог.

Теперь берем 2 полоски и соединяем их между собой вовнутрь как показано на фото.

Смазываем пирог взбитым желтком и посыпаем сверху сушеным или свежим розмарином.

Делаем в сыре надрезы и наливаем туда немного оливкового масла.

Выпекать при 180 градусах 20 минут.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18820-pirog-brusnichnyy-k-chayu-s-kamamberom