Брокколи со шпинатом
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
Рецепт и исполнение полностью мои.
Я очень люблю и шпинат и брокколи.И так получилось,что они оказались в наличии оба два.
Так и родилось этот вкусный и полезный гарнир.
Угощайтесь!
Ингредиенты
брокколи | 200 г |
---|---|
шпинат | 100 г |
лук репчатый | 1/2 шт |
чеснок | 1 долька |
соль,перец | по вкусу |
растительное масло | 2 ст.л. |
сливки,творожный сыр | по желанию |
сок лимонный | 2-3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Отвариваем брокколи в кипящей солёной воде 3-5 минут.Сливаем воду.
На сковороде в растительном (оливковом) масле обжариваем до золотистого цвета лук.Добавляем чеснок и через минуту помытый и порезаный шпинат.
Даём листочкам обмякнуть и уменьшится в размере.Добавляем брокколи.Солим и перчим по вкусу.
Держим на огне буквально 2-3 минуты.
Готово!
Перед подачей сбрызгиваем лимонным соком.
И ещё я подумала,что при желании к шпинату можно добавить сливки или творожный сыр (Филадельфия),а потом уже броколи.
Я перед подачей ещё полила бальзамическим соусом.
Фото так себе,но однозначно буду готовить ещё не раз,вот и переделаю.
Приятного от Ланиты!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Вторые блюда из брокколи, цветной капусты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
отличный вариант гарнира