Меренговый торт
-
Меренговый торт
0 1 0 Средний -
Индейка с грибами и сыром
0 1 0 Легкий -
Ленинградский рассольник
0 3 0 Легкий -
Коврижка на майонезе
1 0 0 Легкий
Десерты из меренги…такие разные, такие вкусные и… немного капризные в приготовлении.
Но меренгу не стоит бояться! Нужно просто насладиться процессом и всё получится!
Ингредиенты
Для меренги | |
---|---|
белок яичный | 6 шт |
сахар | 300 г |
ванильный сахар | 1 щепотка |
соль | 1 щепотка |
кислота лимонная | 1 щепотка |
Для крема | |
сливки | 500 мл |
сахарная пудра | 150 г |
загуститель для сливок | 1 щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
60 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
12
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В ЧИСТУЮ, СУХУЮ и ОБЕЗЖИРЕННУЮ посуду отделяем белки от желтков, добавляем щипотку соли и начинаем взбивать на медленной скорости, когда белки начнут увеличиваться в объеме и станут белыми добавляем лимонный сок или лимонную кислоту и постепенно начинаем вводить сахар по 1 ст. л., постепенно увеличиваем скорость и добавляем оставшийся сахар и ванильный сахар/ванилин.
Взбиваем еще минут 6-7, когда всыпали весь сахар.
Должны получиться устойчивые пики (НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ БЕЛКИ. Меренга должны быть глянцевой плотной и равномерной, но не комками)
Затем добавляем крахмал и аккуратно перемешиваем, без резких движений. Больше не взбиваем.
Оправляем меренгу в духовку сушиться на 3-3,5 часа при температуре 80-90 градусов, без конвекции. Температура должна быть именно для сушки, меренга не должна сильно темнеть.
Духовку не открываем!!! Даем меренгам полностью остыть в духовке.
Лучше, выпекать меренгу вечером и утром достать.
Для крема, взбить сливки с сахарной пудрой! ВАЖНО НЕ ПЕРЕБИТЬ сливки. Они не должны превратиться в комки.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.