10 марта 2021

Меренговый торт

Меренговый торт 0 1

Десерты из меренги…такие разные, такие вкусные и… немного капризные в приготовлении.
Но меренгу не стоит бояться! Нужно просто насладиться процессом и всё получится!

Ингредиенты

Для меренги
белок яичный 6 шт
сахар 300 г
ванильный сахар 1 щепотка
соль 1 щепотка
кислота лимонная 1 щепотка
Для крема
сливки 500 мл
сахарная пудра 150 г
загуститель для сливок 1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

60 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

12

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В ЧИСТУЮ, СУХУЮ и ОБЕЗЖИРЕННУЮ посуду отделяем белки от желтков, добавляем щипотку соли и начинаем взбивать на медленной скорости, когда белки начнут увеличиваться в объеме и станут белыми добавляем лимонный сок или лимонную кислоту и постепенно начинаем вводить сахар по 1 ст. л., постепенно увеличиваем скорость и добавляем оставшийся сахар и ванильный сахар/ванилин.

Взбиваем еще минут 6-7, когда всыпали весь сахар.
Должны получиться устойчивые пики (НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ БЕЛКИ. Меренга должны быть глянцевой плотной и равномерной, но не комками)
Затем добавляем крахмал и аккуратно перемешиваем, без резких движений. Больше не взбиваем.

Оправляем меренгу в духовку сушиться на 3-3,5 часа при температуре 80-90 градусов, без конвекции. Температура должна быть именно для сушки, меренга не должна сильно темнеть.
Духовку не открываем!!! Даем меренгам полностью остыть в духовке.
Лучше, выпекать меренгу вечером и утром достать.

Для крема, взбить сливки с сахарной пудрой! ВАЖНО НЕ ПЕРЕБИТЬ сливки. Они не должны превратиться в комки.

Собираем торт, украшаем по-желанию.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Безе, меренга

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт