7 марта 2021

Морской окунь в духовке под соусом "Тар-Тар"

"Морской Окунь в духовке под соусом ТарТар" Благодаря этому рецепту рыбка получается очень нежной, сочной, а соус ТарТар придает ей еще большую пикантность. Попробуйте обязательно и вы удивите своих близких и друзей. Мой муж просто без ума от этого рецепта!

Ингредиенты

Чтобы приготовить морской окунь под соусом Тар-Тар
морской окунь 1 шт
соевый соус 4 ст.л.
розмарин 1 ст.л.
лимон 1 шт
вареные яйца 2 шт
1 желток всмятку 1 шт
маринованные огурчики 2-3 шт
оливки зеленые 5-6 шт
масло оливковое 150 мл
чеснок 1 зуб
горчица 1 ч.л.
соль,сахар по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Рыбку необходимо почистить, выпотрошить и помыть. Далее сбрызнем ее лимонным соком, польем соевым соусом и посыпим специями. Я взяла розмарин и итальянские травы. Замаринуем морского окуня минимум на 30 минут в холодильнике.

Пока окунь маринуется приготовим соус. Отварим 2 яйца вкрутую и 1 яйцо всмятку. 2 варенных желтка разомнем вилкой и добавим к ним 1 желток всмятку. Перемешаем.

Затем в чашу блендера отправим желтки, добавим к ним оливковое масло, щепотку сахара, горчицу и соль по вкусу. Взбиваем, пока масса не станет густой.

Маринованные огурчики очень мелко порежем. Оливки также мелко нарежем. Чеснок тонко порубим. Зелень измельчим. Добавим измельченные продукты к взбитой массе и хорошо перемешаем.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Достаем рыбу, сливаем с нее жидкость, но не выливаем, она нам еще понадобится. В форму для запекания выкладываем фольгу, отправляем туда рыбку и поливаем оставшимся маринадом, солим по вкусу, закрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 20 минут.

За 5-10 минут до окончания, фольгу нужно приподнять, чтобы рыбка подрумянилась. Рыбка готова. Достаем ее из духовки и даем ей остыть. Подаем со свежими или тушеными овощами и зеленью и соусом Тар-Тар.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Рыбные блюда"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.