Яблочный Пирог
-
Дрожжевые Оладьи из 50-х годов , Которые Любили Все!
0 3 0 Легкий -
Старорусские Блины с Манкой на Дрожжах
2 13 1 Легкий -
Крашеные яйца в Луковой шелухе
0 0 0 Легкий -
Штрули с Курицей и Картошкой
4 18 1 Легкий -
Куриная Грудка в Рассоле
3 16 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
- экономные
- Полезное питание
Сегодня приготовим очень простой яблочный пирог с щедрым вихрем корицы и хрустящей засахаренной верхушкой. Пирог готовится на самом деле очень просто, нужно будет смешать все ингредиенты и поставить выпекать. Ингредиенты все доступные, думаю что найдутся в каждом доме.
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
коричневый сахар | 100 гр. |
корица молотая | 1+1,5 ч.л. |
яйца с0 | 2 шт. |
сахар | 100 гр. |
сливочное масло | 113 гр. |
молоко | 120 мл. |
сахар ванильный | 2 ч.л. |
мука в\с | 195 гр. |
соль | 1\2 ч.л |
разрыхлитель | 1+1,5 ч.л. |
яблоко гренни смит | 115 гр. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Выкладываем поверх оставшееся тесто и сверху оставшуюся смесь. Ножом для масла делаем зигзаго образные движения туда и обратно, проходя через всю глубину теста.
Выпекаем пирог около 50 минут, при температуре 175 °С пока он не станет золотистым. Пирогу нужно дать немного остыть в форме около 30 минут. После чего вытащить из формы и дать пирогу остыть полностью.
Пирог получается очень влажный и нежный. Поэтому рекомендую готовить его за несколько часов до подачи. Я готовлю его с вечера , и утром завтракаю с чашечкой чая. У него очень хрустящая карамельная шапочка, и так как сам пирог очень влажный и мягкий по текстуре, он может хранится несколько дней и оставаться мягким и ароматным.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.