Яблочный Пирог

Сегодня приготовим очень простой яблочный пирог с щедрым вихрем корицы и хрустящей засахаренной верхушкой. Пирог готовится на самом деле очень просто, нужно будет смешать все ингредиенты и поставить выпекать. Ингредиенты все доступные, думаю что найдутся в каждом доме.
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
коричневый сахар | 100 гр. |
корица молотая | 1+1,5 ч.л. |
яйца с0 | 2 шт. |
сахар | 100 гр. |
сливочное масло | 113 гр. |
молоко | 120 мл. |
сахар ванильный | 2 ч.л. |
мука в\с | 195 гр. |
соль | 1\2 ч.л |
разрыхлитель | 1+1,5 ч.л. |
яблоко гренни смит | 115 гр. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Яблоко очистить и порезать на кубик

Сливочное масло растопить в микроволновке

Яйца с сахаром взбиваем миксером 2 минуты

Вливаем молоко

Вливаем сливочное масло

Добавляем все сухие ингредиенты.(соль, ванильный сахар, разрыхлитель и муку)

В конце добавляем яблоки. Перемешиваем.

Выкладываем в форму для запекания половину теста.

Корицу смешиваем с коричневым сахаром.

На тесто высыпаем половину смеси корицы и сахара.

Выкладываем поверх оставшееся тесто и сверху оставшуюся смесь. Ножом для масла делаем зигзаго образные движения туда и обратно, проходя через всю глубину теста.

Выпекаем пирог около 50 минут, при температуре 175 °С пока он не станет золотистым. Пирогу нужно дать немного остыть в форме около 30 минут. После чего вытащить из формы и дать пирогу остыть полностью.


Пирог получается очень влажный и нежный. Поэтому рекомендую готовить его за несколько часов до подачи. Я готовлю его с вечера , и утром завтракаю с чашечкой чая. У него очень хрустящая карамельная шапочка, и так как сам пирог очень влажный и мягкий по текстуре, он может хранится несколько дней и оставаться мягким и ароматным.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18538-yablochnyy-pirog