20 февраля 2021

Скумбрия малосольная сухого посола

Вкуснейшая скумбрия сухого посола.

Ингредиенты

Чтобы приготовить малосольную скумбрию
- скумбрия 2 шт
- соль 3 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- перец горошком
- гвоздика
- лавровый лист 3 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Скумбрию почистить, отрезать хвост, голову, выпотрошить и очень хорошо промыть под проточной водой и хорошо промокнуть бумажными салфетками. Обязательно убирать черную плёнку, так как она даёт горечь рыбе.

2. Дно формы присыпать одной ложкой соли. Сверху также положить перец с гвоздикой и мелко покрошить лавровый лист. Специи желательно раздавить ножом, чтобы было более ароматное блюдо.

3. Ещё две ложки соли нужно смешать с сахаром и добавить специи. Этой смесью натереть рыбу изнутри и снаружи.

4. Рыбу положить в форму присыпанную солью. Закрыть очень плотно крышкой сверху. Также можно хорошо закрыть пищевой плёнкой. 5. Форму с рыбой поставить на 2-3 дня в холодильник (или другое место, главное прохладное).

6. Перед самой подачей скумбрию промыть под проточной водой. Промокнуть бумажными полотенцами или салфетками.

7. Можно при подаче порезать кусками и добавить маринованный лук кольцами.
Приятного аппетита.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Закуски из сельди, скумбрии"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.