Маринованные шампиньоны за 15 минут
-
Салат "БЫСТРЫЙ"
0 1 0 Легкий -
Куриные рулетики с сыром
3 11 1 Средний -
Быстрый рецепт селедки под шубой
0 1 0 Легкий -
Паштет из куриной грудки и арахиса
1 3 0 Легкий -
Жареная скумбрия
0 3 0 Легкий
Привет друзья, мне лично иногда так бывает хочется маринованых шампиньонов. Я прихожу в магазин, а они такие дорогие Консервировать да еще зимой тоже не охота. Поэтому
Друзья сегодня делюсь с Вами рецептом очень вкусных маринованных грибов, которые готовятся всего минут 15 и стоят 2 раза дешевле магазинных. Это вообще супер. Все их прочто обожают, давайте готовить!
Ингредиенты
шампиньоны | 1 кг |
---|---|
вода | 500 мл |
уксус 9% | 4 ст.л. |
растительное масло | 100 мл |
чеснок | 5 зубчиков |
перец душистый (горошком) | 7 шт |
перец черный (горошком) | 10 -15 шт |
гвоздика | 5 шт |
лавровый лист | 2 шт. |
соль | 2 ч.л. |
сахар | 2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Добавляем гвоздику, черный и душистый перец, соль, сахар. Произвольно нарезаем зубчики чеснока и перемешиваем.
Высыпаем грибы, перемешиваем, чтобы они обволоклись маринадом, накрываем крышкой и доводим до кипения.
Вынимаем из маринада, лавровый лист и оставляем остывать. Это занимает часа 2. Можете оставить прямо в этой посуде, а можете пересыпать в другую. Их можно кушать уже, но лучше подождать чтобы они, остывая, впитали весь вкус с маринада
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.