1 февраля 2021

Шоколадно-апельсиновые маффины

Шоколадно-апельсиновые маффины 0 3

Сегодня готовим очень нежные, мягкие и ароматные апельсиново-шоколадные маффины. Продукты простые и готовятся быстро!


Ингредиенты

мука пшеничная 210 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
цедра апельсина 2 шт
яйцо куриное 1 шт
сахар 120 г
растительное масло 120 г
молоко 120 г
сок апельсиновый 120 г
ванилин 1/3 ч.л.
шоколад темный 30 г
шоколад темный ( куслчками)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Мешаем муку, цедру, соль и разрыхлитель. В другой посуде взбиваем яйцо с сахаром 5 мин. Добавляем ванилин, масло, сок и молоко. Еще раз взбиваем. К жидким ингредиентам добавляем сухие и перемешиваем.

2. Тесто делим на 2 части. К одной добавляем растопленный в микроволновке шоколад. А к другой шоколад кусочками.

3. Я использую бумажные формы. Если их нет, то смажьте форму маслом и посыпьте мукой. Излишки уберите. Выкладываем сначала ложку светлой массы, затем шоколадной, снова светлой и снова шоколадной. Деревянной палочкой делаем круговые движения в каждой форме. Выпекаем 17 мин при 180 гр.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Маффины (muffins)

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт