Шоколадно-апельсиновые маффины

Сегодня готовим очень нежные, мягкие и ароматные апельсиново-шоколадные маффины. Продукты простые и готовятся быстро!
Ингредиенты
мука пшеничная | 210 г |
---|---|
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
цедра апельсина | 2 шт |
яйцо куриное | 1 шт |
сахар | 120 г |
растительное масло | 120 г |
молоко | 120 г |
сок апельсиновый | 120 г |
ванилин | 1/3 ч.л. |
шоколад темный | 30 г |
шоколад темный ( куслчками) |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Мешаем муку, цедру, соль и разрыхлитель. В другой посуде взбиваем яйцо с сахаром 5 мин. Добавляем ванилин, масло, сок и молоко. Еще раз взбиваем. К жидким ингредиентам добавляем сухие и перемешиваем.
2. Тесто делим на 2 части. К одной добавляем растопленный в микроволновке шоколад. А к другой шоколад кусочками.
3. Я использую бумажные формы. Если их нет, то смажьте форму маслом и посыпьте мукой. Излишки уберите. Выкладываем сначала ложку светлой массы, затем шоколадной, снова светлой и снова шоколадной. Деревянной палочкой делаем круговые движения в каждой форме. Выпекаем 17 мин при 180 гр.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18397-shokoladno-apelsinovyye-maffiny