Булочки на сковороде
-
Яблочный кекс в кружке за 3 минуты
1 3 0 Легкий -
Салат с куриной грудкой и овощами
0 0 0 Легкий -
Овсяное ПП печенье
0 1 0 Легкий -
Творожно-Банановый ПП десерт
1 4 0 Легкий -
Сырники в духовке без муки
0 0 0 Легкий
Мягкие и вкусные булочки, которые готовятся без духовки
Ингредиенты
мука | 170 г |
---|---|
сахар | 2 ч.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
дрожжи | 4 г |
молоко | 80 г |
вода | 40 г |
масло сливочное | 8 г |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В миске смешать муку, сахар, соль и дрожжи.
Влить теплое молоко и воду, перемешать, вымесить тесто (около 7-10 мин).
Вмешать в тесто мягкое сливочное масло.
Накрыть тесто и оставить в теплом месте на 1 час.
Через час тесто выложить на рабочую поверхность и пальцами расплющить в круг. Разделить тесто на 4 равные части и сформировать шар и каждого кусочка. Накрыть тесто и оставить на 10 мин.
Через 10 мин каждый шар теста расплющить в лепешку и снова сделать шар. Накрыть и оставить на 15 мин.
Сковороду смазать растительным маслом слегка. Выложить тесто на сковороду, накрыть крышкой и готовить 15 мин на среднем огне.
Перевернуть булочки, накрыть крышкой и готовить еще 15 минут.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.