31 января 2021

Булочки на сковороде

Булочки на сковороде 0 1

Мягкие и вкусные булочки, которые готовятся без духовки

Ингредиенты

мука 170 г
сахар 2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
дрожжи 4 г
молоко 80 г
вода 40 г
масло сливочное 8 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В миске смешать муку, сахар, соль и дрожжи.

Влить теплое молоко и воду, перемешать, вымесить тесто (около 7-10 мин).

Вмешать в тесто мягкое сливочное масло.

Накрыть тесто и оставить в теплом месте на 1 час.

Через час тесто выложить на рабочую поверхность и пальцами расплющить в круг. Разделить тесто на 4 равные части и сформировать шар и каждого кусочка. Накрыть тесто и оставить на 10 мин.

Через 10 мин каждый шар теста расплющить в лепешку и снова сделать шар. Накрыть и оставить на 15 мин.

Сковороду смазать растительным маслом слегка. Выложить тесто на сковороду, накрыть крышкой и готовить 15 мин на среднем огне.

Перевернуть булочки, накрыть крышкой и готовить еще 15 минут.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Дрожжевой хлеб

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт