Шоколадный чизкейк без выпечки
-
Бургер с котлетой в перце
1 0 0 Легкий -
Декор для куличей: шоколадные гнёзда и съедобные яички
1 0 0 Легкий -
Горячий сэндвич с ветчиной и сыром
1 0 0 Легкий -
Мясо по-албански под шубой
1 1 0 Легкий -
Ленивые хачапури на сковороде – без замеса и хлопот!
1 2 0 Легкий
Всем привет! Хочется чего-то сладенького и очень вкусного, но не хочется возиться с духовкой? Тогда этот рецепт именно для Вас. Вкусный шоколадный чизкейк без выпечки станет вашим любимым десертом. Этот торт порадует всех любителей шоколада!
Ингредиенты
Для основы | |
---|---|
Овсяное шоколадное печенье | 200 г |
масло сливочное | 100 г |
Для крема | |
сливочный сыр | 300 г |
сахарная пудра | 80 г |
шоколад молочный | 85 г |
шоколад темный (содержание какао не менее 50%) | 85 г |
сливки жирность не менее 30% | 300 мл |
какао порошок для присыпки | 1 ч.л |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1.Печенье измельчаем в мелкую крошку при помощи блендера.Добавляем растопленное сливочное масло.
2.Берем кольцо от разъемной формы для выпечки диаметром 20 см.Нарезаем полоски из пекарской бумаги и смазываем их растительным маслом,приклеиваем по бортикам кольца.Выкладываем смесь печенья с маслом на дно формы,утрамбовываем дном стакана.Убираем в холодильник минут на 30.
3.Готовим крем:
Для этого слегка взбиваем миксером сливочный крем с сахарной пудрой.Растопим шоколад на водяной бане или в микроволновой печи,хорошо перемешиваем,чтобы не было комочков.Даем шоколаду остыть до теплого состояния и добавляем к сливочному сыру с сахарной пудрой,перемешиваем.
4.Отдельно взбиваем охлажденные сливки.Постепенно вводим сливки в шоколадную массу.5.Выкладываем начинку на основу ,хорошо равняем лопаточкой и накрываем пищевой пленкой.Отправляем в холодильник минимум на 3-4 часа.Затем сверху посыпаем какао.
Наш нежный чизкейк готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.