30 января 2021

Чеченские лепешки Чепалгаш с творогом и зелёным луком

Чеченские лепешки Чепалгаш с творогом и зелёным луком 1 4

Старинный рецепт чеченских лепёшек ,сделав раз вы захотите их повторять постоянно
безумно вкусные лепешки

Ингредиенты

Тесто
мука 600 г
кефир 500 мл
сода 1 ч.л.
Соль 1,5 ч.л.
Начинка
лук зеленый 100 г
творог 500 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Средний

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В кефир комнатной температуры добавляем соду и соль перемешиваем и ,ждём пока сода даст реакцию

В муку заливает кафир и начинаем хорошо вымешивать тесто,тесто будет липнуть к рукам ,это так должно быть ,после того как вымесили тесто даём ему 20 мин отдохнуть

Тем временем делаем начинку нарезаем лук перьями и перемешиваем с творогом сдавливая что бы небыдло жестких частей лука ,и катаем шарики 6 шт

После того как тесто полежало делим его на 6 частей и катаем шарики

Берём шарик теста и раскатываем небольшую лепешечку для того что бы положить начинку,после того как начинку положили хорошо закрываем

Далее начинаем лепешку формовать руками ,и потом скалкой слегка раскатываем круглую лепешку 25см примерно

Далее отправляем готовую лепешку на сковороду без масла и обжариваем с двух сторон до готовности

Готовые лепешки слегка обмакиваем в чашке с кипяченой водой выкладываем на тарелку смазываем топленым маслом
Обмакиваем в воде для того что бы остатки муки смылись и лепешка стала мягче это старинная традиция
Приятного апатита

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Лаваш, лепешки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт