Чеченские лепешки Чепалгаш с творогом и зелёным луком
-
Пирог из Рикотты с Голубикой без Муки
2 2 0 Легкий -
Каннеллони с фаршем под соусом бешамель
2 6 0 Легкий -
Чизкейк карамельный с арахисом
2 12 1 Легкий -
Печеньки Nutella
1 2 0 Средний -
Куриное филе в сырном кляре
1 2 0 Легкий
Старинный рецепт чеченских лепёшек ,сделав раз вы захотите их повторять постоянно
безумно вкусные лепешки
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
мука | 600 г |
кефир | 500 мл |
сода | 1 ч.л. |
Соль | 1,5 ч.л. |
Начинка | |
лук зеленый | 100 г |
творог | 500 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Сложность
Средний
Кол-во порций
6
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В муку заливает кафир и начинаем хорошо вымешивать тесто,тесто будет липнуть к рукам ,это так должно быть ,после того как вымесили тесто даём ему 20 мин отдохнуть
Тем временем делаем начинку нарезаем лук перьями и перемешиваем с творогом сдавливая что бы небыдло жестких частей лука ,и катаем шарики 6 шт
Берём шарик теста и раскатываем небольшую лепешечку для того что бы положить начинку,после того как начинку положили хорошо закрываем
Далее начинаем лепешку формовать руками ,и потом скалкой слегка раскатываем круглую лепешку 25см примерно
Готовые лепешки слегка обмакиваем в чашке с кипяченой водой выкладываем на тарелку смазываем топленым маслом
Обмакиваем в воде для того что бы остатки муки смылись и лепешка стала мягче это старинная традиция
Приятного апатита
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.