Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Чеченские лепешки Чепалгаш с творогом и зелёным луком

1 4

Старинный рецепт чеченских лепёшек ,сделав раз вы захотите их повторять постоянно
безумно вкусные лепешки

Ингредиенты

Тесто
мука 600 г
кефир 500 мл
сода 1 ч.л.
Соль 1,5 ч.л.
Начинка
лук зеленый 100 г
творог 500 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Средний

Кол-во порций

6

Приготовление

В кефир комнатной температуры добавляем соду и соль перемешиваем и ,ждём пока сода даст реакцию

В муку заливает кафир и начинаем хорошо вымешивать тесто,тесто будет липнуть к рукам ,это так должно быть ,после того как вымесили тесто даём ему 20 мин отдохнуть

Тем временем делаем начинку нарезаем лук перьями и перемешиваем с творогом сдавливая что бы небыдло жестких частей лука ,и катаем шарики 6 шт

После того как тесто полежало делим его на 6 частей и катаем шарики

Берём шарик теста и раскатываем небольшую лепешечку для того что бы положить начинку,после того как начинку положили хорошо закрываем

Далее начинаем лепешку формовать руками ,и потом скалкой слегка раскатываем круглую лепешку 25см примерно

Далее отправляем готовую лепешку на сковороду без масла и обжариваем с двух сторон до готовности

Готовые лепешки слегка обмакиваем в чашке с кипяченой водой выкладываем на тарелку смазываем топленым маслом
Обмакиваем в воде для того что бы остатки муки смылись и лепешка стала мягче это старинная традиция
Приятного апатита

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18371-chechenskiye-lepeshki-chepalgash-s-tvorogom-i-zelenym-lukom