Тефтели с рисом с томатно-сметанной подливкой
-
Рулет из кабачка
1 7 0 Легкий -
Лучший рецепт закуски из кабачка
1 1 0 Легкий -
Очень вкусные кабачки на сковороде
2 9 0 Легкий -
Джем из красной смородины за 15 минут
0 0 0 Легкий -
Джем из крыжовника и малины
2 2 0 Легкий
Вкусный обед и ужин - тефтельки, как в детском саду. Полюбят как детки, так и взрослые.
Я надеюсь, что вам понравится рецепт и вы его обязательно приготовите.
Ингредиенты
Чтобы приготовить тефтели с рисом | |
---|---|
фарш смешанный | 400 г |
рис | 100 г |
яйцо куриное | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
сметана | 2 ст.л. |
томатная паста | 1 ст.л. |
мука | 3 ст.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
35 ч
Активное время приготовления
60 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Промываем рис несколько раз в холодной воде, заливаем проточной водой 1 :2, посолим и ставим на йплиту, после закипания убавляем огонь и варим до полуготовности.
Мясо прокручиваем на мясорубке вместе с луком.
Наливаем масло в сковороду, разогреваем и обжариваем тефтели с двух сторон до румяной корочки. Крышкой не накрывать!
Сделаем томатный соус: разбавим томатную пасту в стакане теплой воды и размешаем до однородной массы.
Приготовим сметанную заправку. Для этого 2 ст.л. сметаны и 1 ст.л муки разведем в 150 мл теплой водички и размешаем так, чтобы не было комочков.
Тефтели готовы! Можно подавать к столу с картофельным пюре или любимым гарниром. Вкуснейшие и ароматные тефтели окунут вас в воспоминания о детстве!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.