Тефтели с рисом с томатно-сметанной подливкой

Вкусный обед и ужин - тефтельки, как в детском саду. Полюбят как детки, так и взрослые.
Я надеюсь, что вам понравится рецепт и вы его обязательно приготовите.
Ингредиенты
Чтобы приготовить тефтели с рисом | |
---|---|
фарш смешанный | 400 г |
рис | 100 г |
яйцо куриное | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
сметана | 2 ст.л. |
томатная паста | 1 ст.л. |
мука | 3 ст.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
35 ч
Активное время приготовления
60 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Промываем рис несколько раз в холодной воде, заливаем проточной водой 1 :2, посолим и ставим на йплиту, после закипания убавляем огонь и варим до полуготовности.

Мясо прокручиваем на мясорубке вместе с луком.
К фаршу добавляем яйцо, соль и специи по вкусу. Хорошо вымешиваем.

Добавляем к фаршу остывший рис, сваренный до полуготовности и все хорошо перемешиваем.

Из получившегося фарша формируем тефтельки примерно по 50 грамм и обваливаем их в муке.

Наливаем масло в сковороду, разогреваем и обжариваем тефтели с двух сторон до румяной корочки. Крышкой не накрывать!

Сделаем томатный соус: разбавим томатную пасту в стакане теплой воды и размешаем до однородной массы.

Добавляем томатный соус к тефтелям и тушим под крышкой 10 минут.

Приготовим сметанную заправку. Для этого 2 ст.л. сметаны и 1 ст.л муки разведем в 150 мл теплой водички и размешаем так, чтобы не было комочков.

Добавляем сметанную заправку в сковороду к тефтелям и тушим под крышкой еще 5-7 минут.

Тефтели готовы! Можно подавать к столу с картофельным пюре или любимым гарниром. Вкуснейшие и ароматные тефтели окунут вас в воспоминания о детстве!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18341-tefteli-s-risom-s-tomatno-smetannoy-podlivkoy