Мясо по-кабардински
-
Мясо по-кабардински
1 5 0 Легкий -
Творожный пирог с персиками
0 2 0 Легкий -
Яблочный пирог на кефире
0 3 0 Легкий
Потрясающе вкусное горячее блюдо из курицы - Курица по кабардински или как ещё называют это блюдо - Гедлибже. Кроме того, что это необычайно вкусное блюдо, его ещё и очень просто приготовить. Если думаете, что приготовить на ужин или обед, то приготовьте это блюдо, не пожалеете. Очень просто и вкусно!
Ингредиенты
| курица | 6-8 частей |
|---|---|
| лук репчатый | 300 г |
| чеснок | 4 зубчик |
| сметана | 250 г |
| мука | 2 ст.л. |
| вода | 300 г |
| молотая паприка | 1 ч.л. |
| соль | |
| перец | |
| растительное масло для жарки |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
С курицы снять кожицу.
Лук нарезать на мелкие кубики.
Налить в сковороду растительное масло и хорошо разогреть. Обжарить курицу с обеих сторон до румяной корочки. Когда курица будет готова, снять со сковороды и выложить на тарелку.
В оставшемся масле, после курицы, обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить выдавленный через пресс чеснок, муку. Перемешать. Обжаривать в течении 1 минуты.
Добавить сметану, воду, соль, паприку и перец по вкусу.
Перемешать до однородности и довести до кипения.
После того как соус закипит, убавить огонь и выложить в него обжаренную курицу.
Накрыть крышкой и так тушить в течении 20 минут (на слабом огне).
Курица по-кабардински готова. Конечно вкуснее всего подавать это блюдо сразу со сковороды. Подавать его можно вместе с любым гарниром по вкусу и при подаче дополнительно можно посыпать зеленью.
Присоединяйся к нам в Telegram


Олеся
tusya
DolceVita
noname
Kontik 
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.