16 января 2021

Чеченский жижиг галнаш (галушки с мясом)

Жижиг-галнаш — вайнахское национальное блюдо, которое приготавливается из курятины, баранины или говядины на косточке. Мясо отваривают большими кусками с добавлением соли, к нему подготавливают клёцки из пшеничной или кукурузной муки. Аналог хинкала. Слово «жижиг» по-вайнахски означает «мясо», «галнаш» — «клёцки», «галушки»

Ингредиенты

говядина 600 гр
мука пшеничная 500 гр
яйцо куриное 1 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 5 зубч.
бульон говяжий 250 мл
перец черный по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Мясо отвариваем до готовности с добавлением одной луковицы. В конце варки бульон солим, удаляем лук. Процеживаем бульон.
Просеянную муку солим, вливаем по необходимости бульон говяжий ( тесто готовим на бульоне), добавляем куриное яйцо и замешиваем крутое тесто. Готовое тесто отправляем ,, отдохнуть" на 20 минут.
Готовим соус. Пропускаем через чеснокодавилку чеснок, заливаем бульоном и обильно посыпаем чёрным перцем. Тщательно перемешиваем. Соус готов.
Раскатываем тесто толщиной 5 и более мм. Нарезаем полоски шириной 2,5- 3 см. Нарезанные полоски в свою очередь режем на пластинки шириной в 1 см. Ставим 2, 3 пальца на пластину и движением на себя сворачиваем в ,,трубочку". Повторяем эту операцию с каждой галушкой.
В кипящий бульон опускаем галушки и варим до готовности. В середину большого плоского блюда водружаем пиалу с бульоном. Вынимаем готовые галушки и укладываем вокруг пиалы. Посыпаем варёным мясом и уплетаем за обе щеки, окуная мясо и галушки в бульон. Приятного аппетита!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из мяса

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт