Домашний щербет к чаю по ГОСТу
-
✅Универсальная ароматная приправа в домашних условиях/Сушёный чеснок
0 0 0 Легкий -
✅Пасхальные куличи 2021/ По рецепту моей бабушки
0 1 0 Легкий -
Постные пончики
0 0 0 Легкий -
3 вкуса сладкого русского лакомства
0 1 1 Легкий -
✅Порадуй семью быстрым и сытным завтраком
0 4 0 Легкий
Сегодня будем с Вами готовить одну из любимых сладостей взрослых и детей, а именно домашний наивкуснейший щербет по ГОСТу. Обязательно приготовьте его, и Вы поймете разницу между ним и магазинным щербетом.
Ингредиенты
Сахар | 500 г |
---|---|
молоко сгущенное | 380 г |
арахис | 250 г |
масло сливочное | 150 г |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Сначала на сухой сковородке на среднем огне обжариваем арахис до полной готовности. Затем арахис очищаем от шелухи. Далее на сковороду выкладываем две столовые ложки сахара и дожидаемся, когда сахар становится жидким. Сразу к нему добавляем сливочное масло. Как масло полностью растопилось, выкладываем сюда же банку сгущенного молока. Все хорошо перемешиваем и доводим до жидкого состояния.
Далее добавляем оставшийся сахар. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения. После закипания варим смесь 30 минут на медленном огне продолжая мешать. Затем в силиконовую форму выкладываем жаренный арахис и заливаем его получившейся смесью. Быстро и тщательно все перемешиваем. Оставляем наш щербет на 5-6 часов при комнатной температуре. По истечению времени достаем щербет из формы и нарезаем на порционные кусочки. Всем приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.