10 июня 2013

Варённый молочный сахар (щербет)

Вареный молочный сахар (щербет)

Ингредиенты

молоко 1 стакан
сахарный песок 3,5 стакана
арахис 1 стакан
сливочное масло 80 г

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

1. Высыпаем 3 стакана сахара (0,5 стакана нужно отложить) стаканом молока и ставим на небольшой огонь. Не забываем все время помешивать.
2. Тем временем можно начать обжаривать арахис – просто положите его на раскаленную сковороду и прокаливайте до тех пор, пока шкурка не станет легко слезать, а орех не приобретет золотистый цвет.
3. Как раз должно пройти минут 30, и наш молочный сахар немного уварится.
4. Теперь нам нужно придать ему красивый цвет. Для этого на небольшой сковородочке необходимо расплавить сахар – те самые полстакана.
5. Добавляем к молочно-сахарному сиропу. Хотите потемнее, добавьте еще немного пережаренного сахара.
6. Ну и еще немного варим. Готовность можно определить, капнув чуточку на тарелку – если капля растекается, поварите еще немного. У меня на всё ушел примерно час. А вот для того, чтобы наш сахар все же походил на щербет нам и пригодится сливочное масло – добавляем.
7. Теперь приготовим форму, куда будем выливать щербет для застывания. Можно взять все, что угодно: тарелку, небольшие плошечки. У меня была форма для выпекания, которую я выложила пекарской бумагой. Перестраховалась и смазала сливочным маслом, хотя думаю бумага справилась бы и без него. Если бумагу не используете, смазать всё же нужно. Высыпаем в форму орехи
8. И заливаем готовым молочно-сахарным сиропом. Ставим в прохладное место до полного застывания.

Режем (или колем) на кусочки и подаем молочный сахар с арахисом чаю

рецепт взят с группы в Контакте BonAppetit

очень похож на русский магазинный щербет, муж сказал сплошной сахар, сестра попросила убрать коробочку подальше, пока она всё не съела a_grin

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
96 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Разные десерты, сладости"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (22)

5 лет назад

это мега калорийная и вкуснющая бомба

это точно, оно всегда так a_grin

перестаралась я однако с маслом

a_lol a_lol a_lol
мерси a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

5 лет назад

прощай диета a_eek a_grin но вкусно-о-о a_vkusno приготовила его с третьей попытки: первый раз собралась делать, думала всё дома есть, но, оказалось, нет молока. Во второй раз всё было, поставила вариться... недосмотрела и молоко убежало... приготовление щербета перешло в отмывание стеклокерамики от карамели a_crazy (с горя съела орехи для щербета a_crazy ). И только на третий раз всё вышло удачно (почти a_girl_blush орехов маловато оказалось потому что в прошлый раз их подъела a_girl_blush добавила семечек a_girl_pardon ). Спасибо за рецепт a_rose

Ответить

5 лет назад

И только на третий раз всё вышло удачно

a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! какой у тебя щербет аппетитный, таким куском мммммммммм...........
спасибо a_rose

Ответить

4 года назад

Приготовила сегодня щербет. У меня он получился как ириска-тягучий a_sad в чем может быть причина? В холоде долго стоял.

Ответить

4 года назад

У меня он получился как ириска-тягучий a_sad в чем может быть причина?

У меня он получился как ириска-тягучий a_sad в чем может быть причина?

спасибо, что опробовали этот рецепт, может быть сахар через чур закараметировали? даже не знаю, а масло когда добавили что случилось?

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Варённый молочный сахар (щербет) от Knopka25 Knopka25
Варённый молочный сахар (щербет) от tartinka tartinka
Варённый молочный сахар (щербет) от Avalona Avalona
Варённый молочный сахар (щербет) от Darya1991 Darya1991
Варённый молочный сахар (щербет) от irinasaak irinasaak
Варённый молочный сахар (щербет) от Nata-Nik Nata-Nik