Варённый молочный сахар (щербет)
-
Десерт "Клубничный тирамису
19 47 41 Легкий -
Помазка-салат с тунца и авокадо
20 70 34 Легкий -
Шоколадный крем с филадельфией
25 76 30 Легкий -
"Бродэ" Утка с картошкой
29 101 48 Легкий -
Творожная запеканка с кукурузной мукой
54 152 386 Легкий
Вареный молочный сахар (щербет)
Ингредиенты
молоко | 1 стакан |
---|---|
сахарный песок | 3,5 стакана |
арахис | 1 стакан |
сливочное масло | 80 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Высыпаем 3 стакана сахара (0,5 стакана нужно отложить) стаканом молока и ставим на небольшой огонь. Не забываем все время помешивать.
2. Тем временем можно начать обжаривать арахис – просто положите его на раскаленную сковороду и прокаливайте до тех пор, пока шкурка не станет легко слезать, а орех не приобретет золотистый цвет.
3. Как раз должно пройти минут 30, и наш молочный сахар немного уварится.
4. Теперь нам нужно придать ему красивый цвет. Для этого на небольшой сковородочке необходимо расплавить сахар – те самые полстакана.
5. Добавляем к молочно-сахарному сиропу. Хотите потемнее, добавьте еще немного пережаренного сахара.
6. Ну и еще немного варим. Готовность можно определить, капнув чуточку на тарелку – если капля растекается, поварите еще немного. У меня на всё ушел примерно час. А вот для того, чтобы наш сахар все же походил на щербет нам и пригодится сливочное масло – добавляем.
7. Теперь приготовим форму, куда будем выливать щербет для застывания. Можно взять все, что угодно: тарелку, небольшие плошечки. У меня была форма для выпекания, которую я выложила пекарской бумагой. Перестраховалась и смазала сливочным маслом, хотя думаю бумага справилась бы и без него. Если бумагу не используете, смазать всё же нужно. Высыпаем в форму орехи
8. И заливаем готовым молочно-сахарным сиропом. Ставим в прохладное место до полного застывания.
рецепт взят с группы в Контакте BonAppetit
очень похож на русский магазинный щербет, муж сказал сплошной сахар, сестра попросила убрать коробочку подальше, пока она всё не съела
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные десерты, сладости
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
прощай диета
но вкусно-о-о
приготовила его с третьей попытки: первый раз собралась делать, думала всё дома есть, но, оказалось, нет молока. Во второй раз всё было, поставила вариться... недосмотрела и молоко убежало... приготовление щербета перешло в отмывание стеклокерамики от карамели
(с горя съела орехи для щербета
). И только на третий раз всё вышло удачно (почти
орехов маловато оказалось потому что в прошлый раз их подъела
добавила семечек
). Спасибо за рецепт
10 лет назад
И только на третий раз всё вышло удачно
какой у тебя щербет аппетитный, таким куском мммммммммм...........
спасибо
9 лет назад
Приготовила сегодня щербет. У меня он получился как ириска-тягучий в чем может быть причина? В холоде долго стоял.
10 лет назад
это точно, оно всегда так
мерси