Сочная творожная запеканка с яблоками
-
Безглютеновый хлеб
2 5 0 Легкий -
Пирог " Невидимка"
1 3 0 Легкий -
Суфле "Нежность"
2 8 0 Легкий -
Хрустящий Наполеон
3 6 1 Средний -
Запеченные блины с творогом под нежным соусом
2 7 0 Легкий
- Для детей
- Для пикника
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
Вкусная, влажная, сочная, ароматная и очень вкусная творожная запеканка получается по этому рецепту. Много нежных яблок, которые придают ей легкую сладость и в тоже время кислинку, а также кураги и изюма. Творожная, в меру сладкая.
Попробуйте приготовить - надеюсь понравится так же, как и мне!
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
К творогу (у меня 5% жирности, пастообразный) добавляю сахар, яйца, сметану (у меня 20% жирности), соль и ванилин и пробиваю погружным блендером.
Выпекать буду в разъемной форме 17 см. в диаметре. Но лучше использовать глухую форму т.к. яблоки во время выпечки дают сок и будет очень вкусно, если он останется в запеканке, а разъемная форма его пропускает. Дно и бока застелила пергаментом.
Выпекаю в разогретой до 170 градусов духовке, 60-80 минут. Запеканка должна хорошо зарумяниться. Во время выпечки она увеличится, но по мере остывания - осядет.
На решетке даю полностью остыть, затем на 3-4 часа убираю в холодильник. Я убрала на ночь. Утром извлекаю из формы...
...по желанию украшаю и можно всех звать на чай. Кстати, запеканка- перевертыш;) Яблоки должны быть сверху!
Нежная, сливочная, творожная, необычная и очень вкусная запеканка готова!
Приятного аппетита!
Надеюсь рецепт понравится и будет полезным.
Я желаю вам прекрасного настроения, пока-пока!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.