Сочная творожная запеканка с яблоками

Вкусная, влажная, сочная, ароматная и очень вкусная творожная запеканка получается по этому рецепту. Много нежных яблок, которые придают ей легкую сладость и в тоже время кислинку, а также кураги и изюма. Творожная, в меру сладкая.
Попробуйте приготовить - надеюсь понравится так же, как и мне!
Ингредиенты
для творожной запеканки | |
---|---|
творог | 500 г |
сахар | 130 г |
манка | 30 г |
яйцо куриное | 130 г |
сметана | 100 г |
соль | 1 щепотка |
ванилин | 1 щепотка |
яблоко | 500 г |
изюм | 50 г |
курага | 50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
5 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Ингредиенты, которые понадобятся.

К творогу (у меня 5% жирности, пастообразный) добавляю сахар, яйца, сметану (у меня 20% жирности), соль и ванилин и пробиваю погружным блендером.

Затем добавляю манку и хорошо перемешиваю.

В конце сухофрукты.

Яблоки мою, чищу, режу не очень мелким кубиком.

Выпекать буду в разъемной форме 17 см. в диаметре. Но лучше использовать глухую форму т.к. яблоки во время выпечки дают сок и будет очень вкусно, если он останется в запеканке, а разъемная форма его пропускает. Дно и бока застелила пергаментом.

На дно высыпаю все яблоки и хорошо утрамбовываю.

Сверху творожная масса.

Пару раз можно стукнуть об стол, чтобы заполнить все пустоты.

Выпекаю в разогретой до 170 градусов духовке, 60-80 минут. Запеканка должна хорошо зарумяниться. Во время выпечки она увеличится, но по мере остывания - осядет.

На решетке даю полностью остыть, затем на 3-4 часа убираю в холодильник. Я убрала на ночь. Утром извлекаю из формы...

...по желанию украшаю и можно всех звать на чай. Кстати, запеканка- перевертыш;) Яблоки должны быть сверху!
Нежная, сливочная, творожная, необычная и очень вкусная запеканка готова!

Приятного аппетита!
Надеюсь рецепт понравится и будет полезным.
Я желаю вам прекрасного настроения, пока-пока!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18275-sochnaya-tvorozhnaya-zapekanka-s-yablokami