Пирог с сухофруктами и орехами
-
Рождественский калач с маком
0 0 0 Легкий -
Пирожное "Картошка" за 5 минут
1 0 0 Легкий -
Орешки со сгущенкой
0 2 0 Легкий -
Рыбные котлеты
1 1 0 Легкий -
Малосольные огурцы хрустящие
0 1 0 Легкий
Очень сытный и вкусный пирог
Ингредиенты
Ингредиенты | |
---|---|
мука пшеничная | 200 гр. |
сахар | 200 гр. |
яйца | 4 шт. |
масло сливочное | 200 гр. |
изюм ( темный, светлый) | 150 гр. |
цукаты из ананаса | 90 гр. |
виски | 3-4 ст.л. |
вишня сушеная | 100 гр. |
клюква сушеная | 100 гр. |
фундук | 100 гр. |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
сок лимона | 1 ч.л. |
лимонная цедра | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Шаг 1 . Сначала нужно приготовить сушеные ягоды. Залить кипятком изюм и оставить на 5 минут. Затем хорошо промыть всё и обсушить.
Шаг 2 . Изюм заливаем несколькими ложками виски ( Оставляем мариноваться минимум на минут 30)
Шаг 3 . В чашу блендера помещаем орехи. Дробим орехи.
Шаг 4 . Мягкое сливочное масло +сахар + 1ч.л. лимонной цедры = взбиваем до однородной консистенции !!!! Ни в коем случае не пробуйте заменить масло маргарином!
Шаг 5 . Добавить яйца по одному, после каждого взбивая.
Шаг 6. Добавить разрыхлитель и муку частями, каждый раз взбивая.
Шаг 7 . Добавить Изюм и орехи , аккуратно перемешать лопаткой или ложкой.
Шаг 8. Сухофрукты и цукаты поливаем лимонным соком и добавляем в тесто. Все еще раз тщательно перемешиваем лопаткой .
Шаг 9. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом ( (у меня форма диаметром 22 см). Выложить тесто, разровнять. Печем в хорошо разогретой духовке на 180 градусах (!!)до румяной корочки( примерно минут 30 , потом накрываем фольгой наш пирог, чтобы вверх не пригорал и печем еще минут 10-15). !!! Смотрите по своей духовке !!! У меня электрическая духовка . Примерное время выпечки – 40-50 минут. Проверяем готовность сухой деревянной палочкой.
Шаг 10. Готовый пирог полностью остудить в форме, затем переложить на блюдо. Украшаем пирог только после того, как он хорошо остынет.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.