Салат Оливье, вкусный и простой домашний рецепт
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 0 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат "Оливье" в разных его вариациях. Сегодня предлагаю Вам свой вариант приготовления салата "Оливье"
Ингредиенты
для салата | |
---|---|
картофель | 300 г |
ветчина | 300 г. |
яйца | 6 шт. |
морковь | 1 шт. |
огурец маринованный | 4 шт. |
горошек зеленый | 300 г. |
сметана | 2 ст.л. |
майонез | 3 ст.л. |
соль | 1 по вкусу |
лук красный | 1/2 шт. |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
7
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сварите вкрутую яйца (10 минут). Отварите картофель и морковь в подсоленной воде. Из консервированного горошка слейте жидкость.
Порежьте средним кубиком морковь, картофель, огурцы и колбасу (ветчину).
Если огурцы "водянистые", то перед тем как добавить их в общую тарелку, рукой слегка отожмите сок, чтобы они не отдали жидкость в салат.
Варёные яйца нарезать на мелкие кусочки.
Добавьте молодой консервированный горошек, посолите и перемешайте. Добавьте майонез и сметану. Перемешать.
Подавайте салат, украсив вашей любимой зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.