2 января 2021

Медово-творожные Ёлочки

Сегодня готовим вкусняшку - пирожное «Ёлочка». Его основа- медовое печенье, а прослойка-веточки- это сливочно-творожный крем. Это пирожное станет не только вкусным десертом, но и прекрасным украшением праздничного стола.

Ингредиенты

Тесто
мука пшеничная 350 г
масло сливочное 80 г
сахар 120 г
мёд 3 ст.л.
сода 1 ч.л.
яйцо куриное 2 шт
Крем
сливки (33% и более) 300 мл
творог (жирность 9%) 250 г
сахар 100 г
желатин 15 г
вода 70 мл
ванилин 1/3 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Предварительно в небольшой тарелке слегка взбиваем 2 яйца.

Для приготовления теста в миске растираем 80 г сливочного масла комнатной температуры, 120 г сахара и 3 ст.л. мёда.

Ставим всё на водяную баню. Нагреваем до тех пор, пока сахар раствориться и масса слегка посветлеет. Выключаем огонь и добавляем 1 ч.л. соды. Тонкой струйкой вливаем яичную смесь.

Хорошенько вымешиваем до однородного состояния. Медовая масса получается слегка тягучей.

В отдельную посуду просеиваем 350 г муки. При постоянном помешивании вливаем в муку полученную массу.

Вымешиваем тесто столовой ложкой , а , когда оно станет достаточно плотным - руками. Тесто получается мягким и податливым. К рукам не липнет.

Делим его на части, чтобы удобнее было раскатывать, и отправляем в морозильник на 15-20 минут.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезаем кружочки разной величины. У меня- 8 см, 6 см, 4,5 см и 3 см. (какую нашла посуду)) ). Т.к. «Ёлочек» в результате получается 10 штук, кружочков каждого размера должно быть так же по 10.

Противень застилаем пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 8-9 минут, пока печенки слегка не подрумянятся (не передерживайте). Печенье из духовки должно быть мягким.

Готовим крем. Предварительно замачиваем желатин и даём ему набухнуть (15 г желатина на 70 мл воды). Распустить желатин можете удобным для Вас способом (микроволновка, водяная баня и т.д.)

Творог и сливки для крема должны быть холодными. В чашу блендера отправляем 250 г жирного (у меня 9%) творога, 100 г сахара, 100 мл сливок и 1/3 ч.л. ванилина. Всё хорошенько пробиваем до получения однородной массы.

Перекладываем её в чашу миксера и добавляем оставшиеся 200 мл сливок.

Взбиваем всё до однородного состояния и постепенно тонкой струйкой вливаем распущенный, но уже остывший желатин.

Чтобы крем стал более плотным, отправляем его в холодильник на 1-1,5 ч. Так крем выглядит в результате.

Достаем крем, перекладываем его в кондитерский мешок и собираем наши «Ёлочки».

Пирожное отправляем в холодильник на 5-6 часов (я ставила на ночь), чтобы крем схватился и печенки пропитались.

Украсить Ёлочки можно по своему усмотрению. Перед подачей- посыпать сахарной пудрой (по желанию).

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Сладкая выпечка из творога"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.