Медово-творожные Ёлочки
-
Творожный бездрожжевой кулич с вяленой клюквой
2 4 2 Легкий -
Венский сырник: нежнее самой нежной запеканки
5 21 1 Легкий -
Булка с творогом и лимонно-сахарной глазурью
1 10 0 Средний -
Быстрый Хлеб из цельнозерновой муки в духовке
2 8 0 Легкий -
Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром
1 3 0 Легкий
Сегодня готовим вкусняшку - пирожное «Ёлочка». Его основа- медовое печенье, а прослойка-веточки- это сливочно-творожный крем. Это пирожное станет не только вкусным десертом, но и прекрасным украшением праздничного стола.
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
мука пшеничная | 350 г |
масло сливочное | 80 г |
сахар | 120 г |
мёд | 3 ст.л. |
сода | 1 ч.л. |
яйцо куриное | 2 шт |
Крем | |
сливки (33% и более) | 300 мл |
творог (жирность 9%) | 250 г |
сахар | 100 г |
желатин | 15 г |
вода | 70 мл |
ванилин | 1/3 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для приготовления теста в миске растираем 80 г сливочного масла комнатной температуры, 120 г сахара и 3 ст.л. мёда.
Ставим всё на водяную баню. Нагреваем до тех пор, пока сахар раствориться и масса слегка посветлеет. Выключаем огонь и добавляем 1 ч.л. соды. Тонкой струйкой вливаем яичную смесь.
В отдельную посуду просеиваем 350 г муки. При постоянном помешивании вливаем в муку полученную массу.
Вымешиваем тесто столовой ложкой , а , когда оно станет достаточно плотным - руками. Тесто получается мягким и податливым. К рукам не липнет.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезаем кружочки разной величины. У меня- 8 см, 6 см, 4,5 см и 3 см. (какую нашла посуду)) ). Т.к. «Ёлочек» в результате получается 10 штук, кружочков каждого размера должно быть так же по 10.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 8-9 минут, пока печенки слегка не подрумянятся (не передерживайте). Печенье из духовки должно быть мягким.
Готовим крем. Предварительно замачиваем желатин и даём ему набухнуть (15 г желатина на 70 мл воды). Распустить желатин можете удобным для Вас способом (микроволновка, водяная баня и т.д.)
Творог и сливки для крема должны быть холодными. В чашу блендера отправляем 250 г жирного (у меня 9%) творога, 100 г сахара, 100 мл сливок и 1/3 ч.л. ванилина. Всё хорошенько пробиваем до получения однородной массы.
Взбиваем всё до однородного состояния и постепенно тонкой струйкой вливаем распущенный, но уже остывший желатин.
Чтобы крем стал более плотным, отправляем его в холодильник на 1-1,5 ч. Так крем выглядит в результате.
Пирожное отправляем в холодильник на 5-6 часов (я ставила на ночь), чтобы крем схватился и печенки пропитались.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.