28 декабря 2020

Татарское Печенье "БАРМАК"

Татарское Печенье "БАРМАК" 1 0

Очень вкусное печенье с орехами

Ингредиенты

тесто
Мука пшеничная 500 гр.
Масло сливочное 180 гр.
Сметана 300 гр.
Сода пищевая 1/3 ч.л.
Соль небольшая щепотка
начинка
орехи грецкие 200 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Сахар 200 гр.
Сахарная пудра для декорирования

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Татарская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

ШАГ 1. Муку смешайте с мелкой солью, перемешайте, перетрите со сливочным маслом в крошку.
ШАГ 2. В сметану добавьте пищевую соду, перемешайте и добавьте в мучную крошку.
Шаг 3. Замесите мягкое тесто и на час поставьте в холодильник.
ШАГ 4. Чтобы приготовить начинку, поместите грецкие орехи в чашу блендера и измельчите в крошку. Сливочное масло растопите , добавьте сахарный песок, ванильный сахар и орехи и всё хорошо перемешайте.
ШАГ 5. Тесто разделите на 3-4 части. Чем тоньше, тем лучше! Вырежьте из теста квадраты.
ШАГ 6. На каждый квадратик выкладывайте немного ореховой начинки, равномерно распределяйте ее по площади теста и аккуратно, максимально плотненько сворачивайте рулетик.

ШАГ 7. Рулетики с орехами выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте печенье "Бармак" около 20-30 минут при 180 градусах.
ШАГ 8. Готовое печенье необходимо остудить и обильно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита !

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Печенье

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт