Татарское Печенье "БАРМАК"

Очень вкусное печенье с орехами
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
Мука пшеничная | 500 гр. |
Масло сливочное | 180 гр. |
Сметана | 300 гр. |
Сода пищевая | 1/3 ч.л. |
Соль | небольшая щепотка |
начинка | |
орехи грецкие | 200 гр. |
Масло сливочное | 50 гр. |
Сахар | 200 гр. |
Сахарная пудра | для декорирования |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кухня
ШАГ 1. Муку смешайте с мелкой солью, перемешайте, перетрите со сливочным маслом в крошку.
ШАГ 2. В сметану добавьте пищевую соду, перемешайте и добавьте в мучную крошку.
Шаг 3. Замесите мягкое тесто и на час поставьте в холодильник.
ШАГ 4. Чтобы приготовить начинку, поместите грецкие орехи в чашу блендера и измельчите в крошку. Сливочное масло растопите , добавьте сахарный песок, ванильный сахар и орехи и всё хорошо перемешайте.
ШАГ 5. Тесто разделите на 3-4 части. Чем тоньше, тем лучше! Вырежьте из теста квадраты.
ШАГ 6. На каждый квадратик выкладывайте немного ореховой начинки, равномерно распределяйте ее по площади теста и аккуратно, максимально плотненько сворачивайте рулетик.

ШАГ 7. Рулетики с орехами выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте печенье "Бармак" около 20-30 минут при 180 градусах.
ШАГ 8. Готовое печенье необходимо остудить и обильно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита !

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18198-tatarskoye-pechenye-barmak