Торт "Баунти"
-
Десерт "Мамин любимый цветок"
0 0 0 Легкий -
Торт "Медовик" без раскатки
0 1 0 Легкий -
Творожная запеканка как в детском саду
0 0 0 Легкий -
Шарлотка с яблоками
0 1 0 Легкий -
Суп сырными шарики
0 2 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- на скорую руку
- экономные
Торт "Баунти" с кокосовой стружкой: рецепт в домашних условиях. Аппетитное Баунти можно приготовить и в домашних условиях по легкому пошаговому алгоритму. По рецепту это может быть торт или пирожное с ароматной и вкусной кокосовой начинкой. Приготовить такой десерт не составит труда, и пирог действительно порадует вкусом.
Ингредиенты
мука | 80 г |
---|---|
сливочное масло | 80 г |
сахар | 80 г |
яйца | 2 шт |
какао | 1 ст .л |
разрыхлитель теста | 1 ч. л |
соль щепотка | |
молоко | 400 мл |
крупа манная | 2 ст.л |
стружка кокосовая | 250 г |
сливочное масло | 100 г |
ванильный сахар | |
сахар | 80 г |
молочный шоколад | 200 г |
молоко | 2 ст. л |
масло сливочное | 20 г |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Начинаем с шоколадной основы. Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и взобьем с помощью миксера. Добавляем в смесь куриные яйца и щепотку соли. Перемешиваем массу и взбиваем еще 3-4 минуты. Смешаем муку с разрыхлителем и какао. Просеем сухую смесь в жидкую основу теста и перемешаем с помощью лопатки до получения однородной массы. Готовое тесто выкладываем в форму, предварительно застеленную пергаментом, и разравниваем. Выпекаем тесто в течение 12-15 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит вынимаем и даем ему слегка остыть. 2. Приготовим кокосовую начинку. Для этого нагреваем молоко и вводим в него манную крупу тонкой струйкой. Отправляем на плиту и готовим до появления первых пузырьков. Добавляем в жидкую манную кашу сахар, сливочное масло, ванильный сахар, кокосовую стружку, перемешиваем до однородности. Крем равномерным слоем раскладываем по бисквиту. 3. Делаем глазурь из растопленного молочного шоколада и молока. Покрываем ею пирог и отправляем тортик в холодильник на 2-3 часа для полного стабилизирования. Готовое лакомство разрезаем на порционные кусочки – пирожные. Приятного аппетита! Теперь вы знаете, как испечь классический тортик или пирожное Bounty. Как видите, рецепт очень простой, сложностей нет, а ингредиенты доступные. Можно смело делать фото и даже видео, чтобы похвастаться друзьям. Шоколадное лакомство бисквитными коржами и кремом с кокосовой стружкой легко станет настоящим украшением праздничного стола или наградой в конце обыкновенного дня.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.