22 декабря 2020

Курица с клюквой и розмарином

Курица с клюквой и розмарином 2 4

Сегодня я хочу предложить вам рецепт курицы с клюквой и розмарином она получается очень ароматной с хрустящей корочкой и сочная внутри. Для этого рецепта подойдут как голени так куриные бедра. Рецепт курицы очень простой и невероятно вкусный.

Ингредиенты

Для приготовления:
бедро куриное 8 шт
Клюква 1 горсть
Розмарин 5 веточек
Специи для курицы 1 ч.л.
Соль 2 ч.л.
Порошок чесночный 1/2 ч.л.
Паприка копченая 1/4 ч.л.
Перец черный 1/4 ч.л.
перец красный жгучий 1/4 ч.л.
Масло оливковое 3 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Курицу помыть и обсушить бумажными полотенцами. Смешиваем все специи (специи для курицы, соль, чесночный порошок, паприку копченую, черный и красный перец) Посыпаем специями курицу и перемешиваем. Добавляем оливковое масло, перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться на 4 часа.

Достаем из холодильника и еще раз хорошо перемешиваем. Перекладываем в форму для запекания и посыпаем клюквой и розмарином (немного оставляем для украшения) и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. Курочка должна зарумяниться.

Перед подачей на стол посыпаем оставшейся клюквой и розмарином. Всем приятного аппетита.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт