Курица с клюквой и розмарином
Сегодня я хочу предложить вам рецепт курицы с клюквой и розмарином она получается очень ароматной с хрустящей корочкой и сочная внутри. Для этого рецепта подойдут как голени так куриные бедра. Рецепт курицы очень простой и невероятно вкусный.
Ингредиенты
Для приготовления: | |
---|---|
бедро куриное | 8 шт |
Клюква | 1 горсть |
Розмарин | 5 веточек |
Специи для курицы | 1 ч.л. |
Соль | 2 ч.л. |
Порошок чесночный | 1/2 ч.л. |
Паприка копченая | 1/4 ч.л. |
Перец черный | 1/4 ч.л. |
перец красный жгучий | 1/4 ч.л. |
Масло оливковое | 3 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Курицу помыть и обсушить бумажными полотенцами. Смешиваем все специи (специи для курицы, соль, чесночный порошок, паприку копченую, черный и красный перец) Посыпаем специями курицу и перемешиваем. Добавляем оливковое масло, перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться на 4 часа.
Достаем из холодильника и еще раз хорошо перемешиваем. Перекладываем в форму для запекания и посыпаем клюквой и розмарином (немного оставляем для украшения) и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. Курочка должна зарумяниться.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.