Датское рождественское печенье Vaniljekranse
-
Белые грибы маринованные
1 1 0 Легкий -
"Царский"салат с кальмаром и креветками
2 3 2 Легкий -
Густой суп с осьминогом
2 3 0 Легкий -
Цукини- торт
2 1 0 Легкий -
Шары новогодние
2 2 0 Легкий
В канун Рождества во многих домах Дании пекут замечательное миндальное печенье Vaniljekranse- Ванильекрансе ( ванильный веночек), символизируещее рождественский венок. Округлая форма печенья также напоминает о том , что когда то в 18 веке такие печенья украшали новогоднюю ёлку.
Печенье замечательное: легко делается из доступных продуктов, быстро выпекается, при выпечке не теряет форму. Даже рельеф от насадки "Звёздочка" не исчез!!!!!!!!!!
Ингредиенты
масло сливочное | 200 Гр |
---|---|
яйцо куриное | 1 Шт |
Миндальная мука | 100 Гр |
Мука | 250 Гр |
Сахар | 180 Гр |
Ванилин или миндальная эссенция) |
Пошаговый рецепт с фото
Размягчённое сливочное масло перекладываем в миску, добавляем сахар, яйцо, муку, ванилин( или миндальную эссенцию), миндальную муку и замешиваем тесто. Если у вас нет миндальной муки, порубите в мелкую крошку миндальные орехи ножом или в чаше блендера.
Тесто перекладываем в кулинарный мешок с большой насадкой "звёздочка"
Противень застилаем пекарской бумагой или силиконовым ковриком . Затем выдавливаем тесто в виде колец на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаем кольца в духовке минут 15- 20 при температуре 180 градусов до румяного цвета.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.