11 декабря 2020

Курица с карамельной корочкой в духовке

Курица с карамельной корочкой в духовке 0 2

Сочная с карамельной корочкой курица в духовке, в разы вкуснее с этим маринадом. Каким образом мы только не готовим маринад для курицы, но этот рецепт мне показался одним из самых удачных. Курочка получается невероятно сочной, а какая аппетитная золотистая корочка получается. Вот очень рекомендую вам этот рецепт, все просто, а выглядит дорого и празднично!

Ингредиенты

Куриные бедра 1 кг
Гранатовый сок 250 мл
Соевый соус 2 ст.л.
Растительное масло рафинированное 2 ст.л.
Паприка молотая 1 ст.л.
Сухой чеснок 1 ст.л.
Крахмал 1 ст.л.
Черный молотый перец 1 ч.л.
Соль по-вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Для маринада смешиваем соевый соус, растительное масло, паприку, сухой чеснок, черный молотый перец, (соль по желанию).
2. Добавляем гранатовый сок. В небольшом количестве гранатового сока размешиваем крахмал и все добавляем к маринаду. Перемешиваем.
3. Отправляем куриные бедра в маринад и оставляем мариноваться на 60 минут.
4. Выкладываем бедра в форму шкуркой вниз, вливаем маринад и отправляем на 30 мин в духовку на температуру 190-200 градусов.
5. Через 30 мин. Переворачиваем бедра и опять отправляем в духовку еще на полчаса.
Всем добра!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из птицы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт