Праздничные булочки с копченым лососем и креветками
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Такие булочки хорошо подойдут к чашечке кофе или к бокалу белого вина
Вкуснее всего они, конечно, в теплом виде
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука пшеничная | 660-720 г |
дрожжи | 50 г |
молоко | 500 мл |
сахар | 1 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
масло оливковое | 2 ст.л. |
Для начинки | |
очищенные креветки | 180 г |
лосось холодного копчения | 150 г |
жирная сметана | 180 г |
перец | по вкусу |
укроп | по вкусу |
Для смазки | |
яйцо | 1 шт |
Для посыпки | |
мак |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для теста перетрите дрожжи с сахаром до образования жидкой массы, смешайте ее с теплым молоком и солью. Просейте в эту массу муку и добавьте оливковое масло. Замесите мягкое тесто. Накройте чистым полотенцем и поставьте на 30 минут в теплое место подниматься.
2. Тем временем нарежьте лосось кусочками.
3. Тесто раскатайте в прямоугольник. Намажьте его сметаной, присыпьте сверху измельченным укропом и перцем. Выложите кусочки лосося и креветки. Сверните тесто в плотный рулет и нарежьте на кусочки толщиной по 3 см. Выложите кусочки по кругу в подготовленную разъемную форму диаметром 26-28 см. Накройте полотенцем и дайте еще подняться минут 20.
4. Смажьте булочки яйцом и присыпьте маком. Запекайте в духовке при 200С на нижнем уровне 35-40 минут.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с рыбой, морепродуктами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Анечка, спасибо! Отчетик в следующий раз, не успела сфотографировать
11 лет назад
nisochka Наташа, спасибо большое, совсем засмущали меня
Боюсь, что со свежей рыбой будет пресноватый вкус. Рыба свежая же без яркого вкуса, но может если ее посолить/поперчить, то тоже будет неплохо