Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Праздничные булочки с копченым лососем и креветками

14 34

Такие булочки хорошо подойдут к чашечке кофе или к бокалу белого вина a_roll  Вкуснее всего они, конечно, в теплом виде a_vkusno

Ингредиенты

Для теста
мука пшеничная 660-720 г
дрожжи 50 г
молоко 500 мл
сахар 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
масло оливковое 2 ст.л.
Для начинки
очищенные креветки 180 г
лосось холодного копчения 150 г
жирная сметана 180 г
перец по вкусу
укроп по вкусу
Для смазки
яйцо 1 шт
Для посыпки
мак

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

12

Приготовление

1. Для теста перетрите дрожжи с сахаром до образования жидкой массы, смешайте ее с теплым молоком и солью. Просейте в эту массу муку и добавьте оливковое масло. Замесите мягкое тесто. Накройте чистым полотенцем и поставьте на 30 минут в теплое место подниматься.
2. Тем временем нарежьте лосось кусочками.
3. Тесто раскатайте в прямоугольник. Намажьте его сметаной, присыпьте сверху измельченным укропом и перцем. Выложите кусочки лосося и креветки. Сверните тесто в плотный рулет и нарежьте на кусочки толщиной по 3 см. Выложите кусочки по кругу в подготовленную разъемную форму диаметром 26-28 см. Накройте полотенцем и дайте еще подняться минут 20.
4. Смажьте булочки яйцом и присыпьте маком. Запекайте в духовке при 200С на нижнем уровне 35-40 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1806-prazdnichnyye-bulochki-s-kopchenym-lososem-i-krevetkami