Праздничные булочки с копченым лососем и креветками

Такие булочки хорошо подойдут к чашечке кофе или к бокалу белого вина
Вкуснее всего они, конечно, в теплом виде
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука пшеничная | 660-720 г |
дрожжи | 50 г |
молоко | 500 мл |
сахар | 1 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
масло оливковое | 2 ст.л. |
Для начинки | |
очищенные креветки | 180 г |
лосось холодного копчения | 150 г |
жирная сметана | 180 г |
перец | по вкусу |
укроп | по вкусу |
Для смазки | |
яйцо | 1 шт |
Для посыпки | |
мак |
Общая информация
Сложность
Средний
Кол-во порций
12
1. Для теста перетрите дрожжи с сахаром до образования жидкой массы, смешайте ее с теплым молоком и солью. Просейте в эту массу муку и добавьте оливковое масло. Замесите мягкое тесто. Накройте чистым полотенцем и поставьте на 30 минут в теплое место подниматься.
2. Тем временем нарежьте лосось кусочками.
3. Тесто раскатайте в прямоугольник. Намажьте его сметаной, присыпьте сверху измельченным укропом и перцем. Выложите кусочки лосося и креветки. Сверните тесто в плотный рулет и нарежьте на кусочки толщиной по 3 см. Выложите кусочки по кругу в подготовленную разъемную форму диаметром 26-28 см. Накройте полотенцем и дайте еще подняться минут 20.
4. Смажьте булочки яйцом и присыпьте маком. Запекайте в духовке при 200С на нижнем уровне 35-40 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1806-prazdnichnyye-bulochki-s-kopchenym-lososem-i-krevetkami