Одесские "грибы". Маринованные рапаны
-
Луковые котлеты из проросшего лука
1 1 0 Легкий -
Хумус из нута
0 1 0 Легкий -
Салат с сельдью и фасолью
0 1 0 Легкий -
Необычный кляр для цветной капусты
1 6 0 Легкий -
Новый салат с крабовыми палочками и куриным филе
0 4 0 Легкий
Приготовьте вкусную закуску для себя и для друзей. Вкуснее всяких грибов. Подайте ее на стол и я вас уверяю, что ее съедят моментально. Очень вкусно!
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Предварительно размороженные и промытые рапаны залить кипятком. Оставить на 3 минуты.
По истечении времени вынуть рапаны из воды и дать им стечь.
На мелкой терке натереть морковь. Нарезать мелко лук. Влить в сковороду масло. Выложить лук с морковью и тушить под крышкой до размягчения. Иногда помешивать. Убрать сковороду с плиты и овощам остыть.
Рапаны нарезать тонкими пластинами. Выложить в глубокую чашу и добавить к ним лук с морковью.
Влить к рапанам сок половины лимона.
Добавить соль, сахар, паприку, карри и сухой базилик. Обязательно добавить гранатовый соус.
Перемешать все ингредиенты. Накрыть чашу пищевой пленкой и отправить в холодильник на 6 часов. Периодически встряхивать чашу, чтоб маринад со дна распределялся равномерно на все рапаны.
Через 6 часов рапаны готовы. Приятного аппетита. А кому интересно посмотреть как готовить маринованные рапаны, смотрите в видео. СПАСИБО.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.