Закусочные колечки
-
Сыр - крем "Маскарпоне"
40 166 60 Легкий -
Сельдь в йогуртовом соусе
17 26 23 Легкий -
Рулька в пиве
28 81 52 Легкий -
Мини-тортики из зефира
13 16 17 Легкий -
Свекольные котлеты с черносливом
12 23 25 Легкий
Очень вкусный и оригинальный рецепт! Оригинален тем, что не знаешь, что же под кляром… лук или кальмар! Кляр – просто «песня»! Попробуйте, особенно в дружной кампании, будет вкусно, интересно и весело!
Ингредиенты
кальмар | 2-3 тушки (примерно 400 г) |
---|---|
лук репчатый | 1-2 головки |
для кляра | |
пиво | 0,5 стакана |
желток | 2 шт |
сок 1 лимона | |
соль | |
растительное масло | 1 ст.л. |
мука | до густоты сметаны (у меня вышло 3 ст.л. с верхом) |
Пошаговый рецепт с фото
1. Кальмары и лук нарезать колечками.
2. Приготовить кляр.
3. Макать колечки кальмаров и лука в кляр и жарить в разогретом масле (я кладу на дно сковороды вырезанный круг из пергамента, тогда кляр не пригорит к сковороде). Жарить по времени немного (через 2-3 минуты маленькой вилочкой протыкаю кальмар, как только вилка свободно входит, вытаскиваю на блюдо, еще никогда не ошибалась).
4. Просушить на салфетке, а затем сложить все в одну тарелку.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски из морепродуктов
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Валентина!!! Как оригинально и просто!! Вы еще меня удивили тем, что кладете пергамент когда жарите, даже не знала что так можно! Спасибо за рецепт и за идею с пергаментом! В нашей компании все любят пиво и я их обязательно угощу такой закусочкой!
13 лет назад
begi Добрый день! приготовила я эти колечки, кляр получился действительно хрустящим, только вот на мой вкус оказался кляр слишком кислым.. или лимон был просто крупноватым, хотя я сока добавила чуть больше половины лимона... Как Вы думаете, такое количество лимонного сока принципиально в этом рецепте, какую роль он играет и можно ли его здесь не использовать или использовать совсем чуть-чуть?? А в остальном всё супер!
13 лет назад
Анечка, доброе время суток! Поняла Ваш вопрос. Лимон в кляре не принципиально, я его добавляю при приготовлении рыбных блюд, а с кальмарами непременно, т.к. лимон придает некую кислинку. Если не очень нравится лимонный сок, не добавляйте, но я бы посоветовала хоть немного добавить для пикантности. Спасибо за отзыв!
13 лет назад
Ириша и Мариночка, спасибо, на здоровье!