19 июля 2010

Закусочные колечки

Закусочные колечки 40 52

Очень вкусный и оригинальный рецепт! Оригинален тем, что не знаешь, что же под кляром… лук или кальмар! Кляр – просто «песня»! Попробуйте, особенно в дружной кампании, будет вкусно, интересно и весело!

Ингредиенты

кальмар 2-3 тушки (примерно 400 г)
лук репчатый 1-2 головки
для кляра
пиво 0,5 стакана
желток 2 шт
сок 1 лимона
соль
растительное масло 1 ст.л.
мука до густоты сметаны (у меня вышло 3 ст.л. с верхом)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Кальмары и лук нарезать колечками.
2. Приготовить кляр.
3. Макать колечки кальмаров и лука в кляр и жарить в разогретом масле (я кладу на дно сковороды вырезанный круг из пергамента, тогда кляр не пригорит к сковороде). Жарить по времени немного (через 2-3 минуты маленькой вилочкой протыкаю кальмар, как только вилка свободно входит, вытаскиваю на блюдо, еще никогда не ошибалась).
4. Просушить на салфетке, а затем сложить все в одну тарелку.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
52 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Закуски из морепродуктов

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (27)

13 лет назад

Ириша и Мариночка, спасибо, на здоровье!

Ответить

13 лет назад

Валентина!!! Как оригинально и просто!! Вы еще меня удивили тем, что кладете пергамент когда жарите, даже не знала что так можно! Спасибо за рецепт и за идею с пергаментом! a_good a_good a_good a_rose a_rose a_rose В нашей компании все любят пиво и я их обязательно угощу такой закусочкой!

Ответить

13 лет назад

Аленочка, на здоровье, спасибо! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

13 лет назад

begi Добрый день! приготовила я эти колечки, кляр получился действительно хрустящим, только вот на мой вкус оказался кляр слишком кислым.. a_sorry a_shock или лимон был просто крупноватым, хотя я сока добавила чуть больше половины лимона... a_girl_blush a_pardonКак Вы думаете, такое количество лимонного сока принципиально в этом рецепте, какую роль он играет и можно ли его здесь не использовать или использовать совсем чуть-чуть?? А в остальном всё супер!

Ответить

13 лет назад

Анечка, доброе время суток! Поняла Ваш вопрос. Лимон в кляре не принципиально, я его добавляю при приготовлении рыбных блюд, а с кальмарами непременно, т.к. лимон придает некую кислинку. Если не очень нравится лимонный сок, не добавляйте, но я бы посоветовала хоть немного добавить для пикантности. Спасибо за отзыв! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт