Одесские "грибы". Маринованные рапаны

Приготовьте вкусную закуску для себя и для друзей. Вкуснее всяких грибов. Подайте ее на стол и я вас уверяю, что ее съедят моментально. Очень вкусно!
Ингредиенты
рапаны | 600 г |
---|---|
морковь | 1 шт. |
лук | 1 шт. |
лимон | 0,5 шт. |
карри | 1 ч. л. |
базилик | 1 ч. л. |
паприка | 1 ч. л. |
сахар | 1 ч. л. |
соль | 0,5 ч. л. |
гранатовый соус | 1 ст. л. |
масло подсолнечное | 100 мл |
Общая информация
Сложность
Легкий
Предварительно размороженные и промытые рапаны залить кипятком. Оставить на 3 минуты.
По истечении времени вынуть рапаны из воды и дать им стечь.
На мелкой терке натереть морковь. Нарезать мелко лук. Влить в сковороду масло. Выложить лук с морковью и тушить под крышкой до размягчения. Иногда помешивать. Убрать сковороду с плиты и овощам остыть.
Рапаны нарезать тонкими пластинами. Выложить в глубокую чашу и добавить к ним лук с морковью.
Влить к рапанам сок половины лимона.
Добавить соль, сахар, паприку, карри и сухой базилик. Обязательно добавить гранатовый соус.
Перемешать все ингредиенты. Накрыть чашу пищевой пленкой и отправить в холодильник на 6 часов. Периодически встряхивать чашу, чтоб маринад со дна распределялся равномерно на все рапаны.
Через 6 часов рапаны готовы. Приятного аппетита. А кому интересно посмотреть как готовить маринованные рапаны, смотрите в видео. СПАСИБО.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17963-odesskiye-griby-marinovannyye-rapany