Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Одесские "грибы". Маринованные рапаны

1 2

Приготовьте вкусную закуску для себя и для друзей. Вкуснее всяких грибов. Подайте ее на стол и я вас уверяю, что ее съедят моментально. Очень вкусно!

Ингредиенты

рапаны 600 г
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
лимон 0,5 шт.
карри 1 ч. л.
базилик 1 ч. л.
паприка 1 ч. л.
сахар 1 ч. л.
соль 0,5 ч. л.
гранатовый соус 1 ст. л.
масло подсолнечное 100 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Предварительно размороженные и промытые рапаны залить кипятком. Оставить на 3 минуты.
По истечении времени вынуть рапаны из воды и дать им стечь.
На мелкой терке натереть морковь. Нарезать мелко лук. Влить в сковороду масло. Выложить лук с морковью и тушить под крышкой до размягчения. Иногда помешивать. Убрать сковороду с плиты и овощам остыть.
Рапаны нарезать тонкими пластинами. Выложить в глубокую чашу и добавить к ним лук с морковью.
Влить к рапанам сок половины лимона.
Добавить соль, сахар, паприку, карри и сухой базилик. Обязательно добавить гранатовый соус.
Перемешать все ингредиенты. Накрыть чашу пищевой пленкой и отправить в холодильник на 6 часов. Периодически встряхивать чашу, чтоб маринад со дна распределялся равномерно на все рапаны.
Через 6 часов рапаны готовы. Приятного аппетита. А кому интересно посмотреть как готовить маринованные рапаны, смотрите в видео. СПАСИБО.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17963-odesskiye-griby-marinovannyye-rapany