9 ноября 2020

Варенье из мандаринов

Начался сезон мандаринов. Иногда эти нежные, ароматные цитрусы оказываются кислыми. Не стоит огорчаться, потому, что это прекрасный повод приготовить мандариновое варенье.

Ингредиенты

Мандарины 1,5 кг
сахар 1 кг
Вода 1 Стакан

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Мандарины моем, очищаем от кожуры, делим на дольки, очищая их от белой мякоти в середине цитруса.
Сахар высыпаем в кастрюльку, наливаем воду , доводим сироп до кипения и засыпаем в него подготовленные дольки мандаринов.
Оставляем мандарины пропитываться сиропом на ночь. Затем на следующий день довариваем варенье , 30- 40 минут на среднем огне вполне достаточно .
Варенье переливаем горячим в заранее подготовленные банки. В этом варенье очень много сиропа. Я его в пару баночек наливаю без мандариновых долек- специально для пропитки тортов, пирогов.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Варенье, джем, конфитюр из апельсинов, лимонов на зиму"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Варенье из мандаринов от zarevna zarevna