Варенье из мандаринов
-
Белые грибы маринованные
1 2 0 Легкий -
"Царский"салат с кальмаром и креветками
2 3 2 Легкий -
Густой суп с осьминогом
2 3 0 Легкий -
Цукини- торт
2 1 0 Легкий -
Шары новогодние
2 3 0 Легкий
Начался сезон мандаринов. Иногда эти нежные, ароматные цитрусы оказываются кислыми. Не стоит огорчаться, потому, что это прекрасный повод приготовить мандариновое варенье.
Ингредиенты
Мандарины | 1,5 кг |
---|---|
сахар | 1 кг |
Вода | 1 Стакан |
Пошаговый рецепт с фото
Мандарины моем, очищаем от кожуры, делим на дольки, очищая их от белой мякоти в середине цитруса.
Сахар высыпаем в кастрюльку, наливаем воду , доводим сироп до кипения и засыпаем в него подготовленные дольки мандаринов.
Оставляем мандарины пропитываться сиропом на ночь. Затем на следующий день довариваем варенье , 30- 40 минут на среднем огне вполне достаточно .
Варенье переливаем горячим в заранее подготовленные банки. В этом варенье очень много сиропа. Я его в пару баночек наливаю без мандариновых долек- специально для пропитки тортов, пирогов.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.