Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Варенье из мандаринов

2 2

Начался сезон мандаринов. Иногда эти нежные, ароматные цитрусы оказываются кислыми. Не стоит огорчаться, потому, что это прекрасный повод приготовить мандариновое варенье.

Ингредиенты

Мандарины 1,5 кг
сахар 1 кг
Вода 1 Стакан

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Мандарины моем, очищаем от кожуры, делим на дольки, очищая их от белой мякоти в середине цитруса.
Сахар высыпаем в кастрюльку, наливаем воду , доводим сироп до кипения и засыпаем в него подготовленные дольки мандаринов.
Оставляем мандарины пропитываться сиропом на ночь. Затем на следующий день довариваем варенье , 30- 40 минут на среднем огне вполне достаточно .
Варенье переливаем горячим в заранее подготовленные банки. В этом варенье очень много сиропа. Я его в пару баночек наливаю без мандариновых долек- специально для пропитки тортов, пирогов.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17812-varenye-iz-mandarinov