6 ноября 2020

Пирог как торт "Арлекин"

Пирог как торт "Арлекин" 0 1

Хочу заметить, что даже из минимума простых и доступных всем продуктов можно приготовить такой красивый, красочный торт. Получается он нежным, просто тает во рту, а его красочные слои идеально сочетаются друг с другом и создают чудесное сочетание вкусов! Кстати, по рецепту в торте всего 4 ложки сахара!

Ингредиенты

мука 3,5 стакана
маргарин 250 г
сахар 4 ст.л.
яйцо куриное 4 шт
какао порошок 2 ст.л.
варенье 100 г
сода 0,5 ч.л.
сок лимонный 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Приготовление начинаем с того, что яйца разделяем на белки и желтки, белки отправляем в холодильник.
В отдельной емкости перетираем маргарин с мукой до состояния крошки. Затем добавляем соду, погашенную лимонным соком или уксусом и желтки. Все тщательно перемешиваем до состояния, когда крошка начинает лепиться.
Полученную массу разделяем на 3 равные части, в одну из которых добавляем какао. Отправляем на 30 мин в холодильник.
Тем временем взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.
Формируем пирог-торт: в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки помещаем одну часть белой крошки, разравнивая по форме и формируя бортики высотой 3 см. Затем выкладываем смородиновое варенье и сверху натираем на крупной терке темную крошку. Поверх темной крошки выкладываем взбитые белки и на них сверху натираем оставшуюся белую крошку.
Отправляем выпекать в духовой шкаф при температуре 180-190 градусов, примерно, на 1 час.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт